姚明提前跳出合同遇阻力 续约六年难获火箭同意

发布时间:2010年05月19日 08:50 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间5月19日凌晨,据美媒体报道,消息人士透露称,在休斯顿火箭队效力的中国球员姚明原本是打算2010年提前跳出其合同,然后与火箭队续签一份为期六年的合同的。但是火箭队管理层只愿意与姚明续约一份为期四年的合同,双方一直未在这个问题上谈拢。

  姚明在去年7月份成功接受了脚掌骨手术,据实施手术的克兰顿医生称,姚明有望经过一段时间的休养和康复训练之后恢复到以前的状态。姚明因为手术而缺阵了2009-10赛季的全部比赛,现在姚明已经开始进行康复训练,调整好状态之后应该可以征战2010-11赛季。

  姚明在火箭队2009-10赛季的常规赛结束之后曾经对外界表示,他会考虑提前跳出最后一年的合同、试水自由球员市场,但是关于这一现实必须得等到美国当地时间7月1日自由球员市场开放之后才能够确定。从火箭队现在的现实情况来看,火箭队内线非常需要姚明这样的球员作为中流砥柱。

  火箭球迷官方论坛近日也曾就姚明的续约问题展开了一次民调,火箭球迷官方论坛所列出的调查题目是这样的,“姚明在2010年有可能成为一名自由球员,但是他在过去这四个赛季当中遭受到较为严重的伤病困扰,你希望火箭队在姚明的合同问题上怎么做?”火箭官方论坛提供了两个答案,第一个答案是“与姚明续签一份新合同”;第二个答案是“将姚明交易出去,或者是让姚明合同自动到期之后成为一名自由球员。”参与投票的火箭球迷当中有61.7%的人都支持火箭队在与姚明续签一份新合同,只有38.3%的球迷认为火箭队应该“将姚明交易出去,或者是让姚明合同自动到期之后成为一名自由球员。”从这个调查结果来看,姚明此前几年时间里虽然饱受伤病的困扰,但是他的实力和过去几年时间为火箭队所做出的贡献还是很受美国国内火箭球迷的认同的,因此火箭球迷才在这次火箭球迷官方论坛当中用他们的选票支持姚明。

  姚明是有可能得到一份顶薪合同的,或者至少是能够接近顶薪合同的大合同,但也有可能存在变数,现在姚明的将来是让人有些看不清的。如果他后面复出之后打得不错并且保持健康,他显然可以得到那样的合同。后面的NBA劳资协议可能会让顶薪合同缩水,但是他可能会愿意赌一把。

  现在正处于十字路口的火箭队非常需要姚明,火箭前线办公室必须想办法说服姚明,让他相信明年的NBA新劳资协议不会影响他在NBA的未来。虽然此前火箭队球迷对姚明保持身体健康的能力产生了一些质疑,但是火箭队应该相信,合理地使用姚明应该能够让他的健康状况有所好转并且加以保持。休斯顿有着坚实的球迷基础,而且火箭队也是一支对他们的明星球员相当忠诚的球队。如果姚明能够感受到他在休斯顿“被需要”的程度,也就是说,火箭队方面首先展示出自己的诚意,那姚明应该会选择留在火箭队继续效力。

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新