首届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛颁奖

发布时间:2010年05月18日 17:22 | 进入体育论坛 | 来源:

    2010年5月17日上午,由教育部科学技术司、共青团中央学校部、中国科学技术协会青少年科技中心和中国卫星导航系统专项管理办公室联合主办,北京大学数字中国研究院承办的第一届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛颁奖典礼暨全国大中学生卫星导航科普报告会在北京大学百年大讲堂隆重举行。

    会议特邀国家最高科技奖获得者、“两弹一星”功勋科学家、北斗卫星导航系统工程总设计师、第一届中国卫星导航学术年会科学委员会主席、中国科学院孙家栋院士,北京大学常务副校长林建华教授,科技部国际空间信息技术培训研究院院长、科技部国家重大专项“十二五”规划专家组组长、国家外国专家局原局长、第一届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛组织委员会主任马俊如教授,第一届中国卫星导航学术年会科学委员会执行主席、西安测绘研究所杨元喜院士参加。第一届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛主办单位、承办单位的领导和代表,大赛获奖作品作者和所在学校代表共200余人参加了会议。

    颁奖典礼上,大赛组委会马俊如主任致词,组委会郑立中副主任宣布了获奖通知。与会领导和嘉宾为获奖者颁发了证书、奖杯和奖品。最后,孙家栋院士殷切勉励青少年把兴趣作为开启科学之门的钥匙,把想象作为科技创新的翅膀,把勤奋作为持续探索的动力,学会求知,学会做人,学会创造,学会合作,在不久的将来,为中国卫星导航事业乃至航天事业的发展做出贡献,为中华民族的伟大复兴和人类的繁荣进步做出贡献。

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新