火箭队前老板鲍勃辞世 汤帅墨菲曾是其手下悍将

发布时间:2010年05月18日 07:44 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间5月18日凌晨,据ESPN报道,前火箭队老板鲍勃-布莱特巴德于17日辞世、享年91岁。

  火箭队1967-68赛季最初进入NBA时大本营设在圣迭戈,他们的球队名字反映了在美国太空时代圣迭戈城的主要工业,当时创立火箭队的老板就是鲍勃-布莱特巴德。圣迭戈火箭队在1970年的选秀中摘到了榜眼秀汤姆贾诺维奇,又在当年的选秀第二轮以第一顺位摘到了凯文-墨菲。

  凯文-墨菲的到来在联盟里刮起了一阵火箭风,他们取得了40场的胜利。这原本足以进入季后赛的战绩却因为NBA一项“分区前两名进入季后赛”的新规则让它与第二次季后赛历程失之交臂。而更遗憾的或许是居住在圣迭戈的球迷再也看不到火箭队的演出。因为在此后的一年,来自德州的千万富翁韦恩-达多森与比尔-古德伯格用560万美元的价格从鲍勃-布莱特巴德手中收购了火箭队,并且将它迁移到了他们的家乡---休斯顿。从此以后,火箭队换姓不改名,成为如今为中国球迷所钟爱的休斯敦火箭队。

责编:邹少菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新