前瞻:科比纳什MVP对话 太阳欲用三分雨灭湖人

发布时间:2010年05月17日 08:43 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间5月17日消息,2009-10赛季西部决赛明天将拉开战幕,洛杉矶湖人队与菲尼克斯太阳队展开首战的较量。科比欲带领球队夺得开门红,而纳什领衔的太阳队则希望给卫冕冠军制造更多的麻烦。

  洛杉矶湖人队连续第三年闯入西部决赛,明天主场迎战太阳,湖人要力争有更好的表现取得开门红。科比在与爵士队的系列赛中充分展现个人实力,他一扫首轮的低迷给球队极大帮助,经过七天的休整,科比会以更健康的状态亮相,他应该会给球队更出色的进攻支持。

  内线是湖人队在季后赛中不断前进的原因,加索尔和拜纳姆的内线组合展现了他们的统治力。虽然拜纳姆受到膝伤困扰,但现在他已经得到了充足的休息,他和加索尔应该会在西部决赛中展现出更强的内线统治力。阿泰在做好防守的同时也要在进攻端给球队更多的支持。湖人队的板凳阵容在本赛季的表现无法令人满意,奥多姆必须要在场上给球队更多帮助,他要当好替补阵容的领袖。太阳是本赛季三分球最好的球队,因此卫冕冠军注意对太阳外线,尤其是远投的防守。

  反观太阳,太阳队前两轮表现出极强的战斗力,纳什和队友们要用表现证明他们并不只是西部决赛的过客。纳什在两轮系列赛中给太阳队莫大帮助,他要在西部决赛中继续激活球队的进攻,他要给球队更多的帮助。理查德森在今年的季后赛中同样有相当出色的表现,他在进攻中给球队极大的支持,之前扣篮王就扬言他将左右比赛的形势,明天就是他证明自己的时刻。西部决赛中太阳队能否在内线阻挡住湖人队将成为他们能否赢球的关键。小斯要在进攻中表现得更有侵略性,他要给湖人队施加足够大的压力。希尔要承担防守科比的重任,如果他能够成功的封杀科比的进攻,那么太阳的胜率将会大大增加。太阳队横扫马刺队的一大关键就是替补阵容的发威,弗莱、德拉季奇、杜德利、巴博萨等人在替补出场后给予球队极大的支持,他们的表现如何也将是太阳队在西部决赛中竞争力几何的关键。

  预计双方首发阵容

  太阳:史蒂夫-纳什,斯塔德迈尔,理查德森,希尔,科林斯

  湖人:科比,保罗-加索尔,安德鲁-拜纳姆,德里克-费舍尔,罗恩-阿泰斯特

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新