卢比奥失准纳瓦罗发威 巴萨力挫希腊劲旅夺欧冠

发布时间:2010年05月10日 12:37 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

    新浪体育讯 北京时间5月10日消息,西班牙的巴塞罗那以86-68大胜希腊的奥林匹亚科斯,取得2010年欧洲冠军联赛的冠军。

    巴塞罗那继2003年之后再度夺冠。曾经在NBA效力的胡安-纳瓦罗表现最为出色,13投6中,其中包括投中4个三分球,拿下了21分,他也因此成为四强赛的MVP。佩特-迈基尔得了14分,里基-卢比奥略失水准,只得9分2次助攻,失误5次。

    奥林匹亚科斯明星云集,但却全场受制。约什-柴德里斯得了15分,莱纳斯-克雷扎13分,帕帕卢卡斯12分。

    在半决赛中,奥林匹亚科斯就遇到麻烦,最终在加时才险胜贝尔格莱德游击队。巴塞罗那则在半决赛中击败俄罗斯劲旅中央陆军。

    两队都有多名球星,他们的对抗令人期待。奥林匹亚科斯除了拥有曾效力于老鹰的柴德里斯外,还有克雷扎、帕帕卢卡斯和肖特萨蒂斯等名将,不过他们却未能发挥出水平,全场一直处于落后。

    首节巴塞罗那就以28-19占优势,第二节过后,他们以47-36保持两位数的领先。

    下半场奥林匹亚科斯有所起势,在第三节还有4分钟时,将比分追成47-52。巴塞罗那还以一波10-2的攻击,重新控制局面。

 

责编:邹少菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新