纳什喋血砍20+9小斯29分 太阳横扫马刺晋级

发布时间:2010年05月10日 11:17 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

    搜狐体育讯 北京时间5月10日消息,菲尼克斯太阳队客场挑战圣安东尼奥马刺队,尽管纳什的右眼角在第三节被邓肯击中,但纳什仍全场砍下20分9次助攻,小斯也贡献了29分5个篮板,凭借纳什和小斯的出色发挥,最终太阳107-101击败马刺,以总比分4-0横扫马刺成功晋级西部决赛。值得一提的是,这是邓肯生涯第二次被横扫。上一次是2001年的西部决赛,结果马刺队被湖人队4-0横扫。

    四节具体比分(太阳在前):19-25,31-22,22-24,35-30。太阳:理查德森11分8个篮板,杜德利16分6个篮板4次助攻。马刺:吉诺比利15分9次助攻6个篮板5次抢断,帕22分5个篮板5次助攻,邓肯17分8个篮板,杰弗森12分8个篮板,希尔17分,邦纳14分。

  邦纳单节7分变身马刺奇兵

    誓死一搏的马刺队在开场后就表现得十分积极,希尔跳投不中,吉诺比利抢到防守篮板,还让小斯赔上了一次犯规。马刺35岁老将为球队拿下第一分,但是理查德森突破还以颜色,马刺第二次进攻,麦克戴斯和邓肯内传内,后者上篮得手,石佛接着在防守当中送给科林斯一记封盖,马刺气势十足,主队打出了6-2开局。科林斯2分命中帮助太阳稳定阵脚,但带伤出战的帕克立刻做出回应,连续三次进攻得手,马刺以12-6领先太阳。4分58秒,杜德利外线发炮三分命中,将分差缩小到3分,但马刺诸将并没有慌张,杰弗森随即一次2+1,石佛接着又送给杜德利一个大帽。

    暂停回来后,邓肯抢断纳什,几经周转,皮球落在了乔治-希尔的手中,后者快攻得手。3分2秒,邦纳外线三分射中后,马刺以21-12领先。比赛重新开始后,太阳发动反击,小斯,纳什,巴罗萨轮番攻击马刺篮筐,关键时刻邦纳中上篮得手帮助马刺稳定军心。首节战罢,马刺以25-19领先。首节,太阳投篮命中率只有30%,而马刺则高达52.4%。马刺今天将纳什控制得非常严密,让对方只有2分1次助攻。而邦纳成了奇兵,第一节就为球队贡献了7分。

  马刺11次失误激怒波帅

    次节,马刺连续两次被太阳抢断,杜德利和巴博萨联手打出一波6-0小高潮,太阳将比分扳成25平。关键时刻,帕克挺身而出,一人连砍5分帮助马刺稳住军心,紧接着邓肯,乔治-希尔也有表现,马刺以34-29领先。而德拉季奇依旧十分神勇,在希尔身上打三分得手后,将比分差距缩小到1分。小斯抢断杰弗森后跳投中的,太阳将比分扳成39平。吉诺比利稍后制造小斯犯规,罚球得了1分。但回到太阳进攻,纳什马上轰出一记三分球,太阳42-40反超。

    危急时刻,邓肯站了出来,拿下3分,帮助马刺将比分扳成44平。然而这并没有阻挡太阳的攻势,最后2分钟,太阳的三分火力都打开了,纳什先是突破穿针引线为杜德利制造机会,后者定点三分球投中。太阳防住马刺一个回合后,回到进攻端,这次是纳什又投中了一个三分球。令场下的波帅一脸的无奈。好在吉诺比利立刻回敬了一个三分。半场战罢,马刺以47-50落后太阳。半场马刺就出现了11次失误。

  石佛左肘击中纳什右眼

    异地再战,杰弗森封掉小斯的上篮,但是后者拿到篮板欲强起,老将麦克戴斯一巴掌打下来,将小斯的护目镜打了下来。小斯很愤怒,去找裁判理论,但是立刻被吹技术犯规,纳什等队友赶紧过来安抚。但太阳并没有混论,一波8-2进攻高潮,将比分改写成58-49。经过几次打铁后,马刺才由杰弗森打破得分荒,但弗莱连续两次在外线发炮,瞬间太阳将领先优势扩大到两位数,马刺被打得毫无脾气。5分52秒,邓肯持球强攻,纳什杀过来补防,但不慎被“石佛”的左肘击中右眼角,昔日MVP的眼角被打出了血,无奈之下纳什只能离场返回更衣室进行治疗。

    纳什的离场成了转折点,邦纳外线扔进一个三分球后,希尔和帕克纷纷建功,马刺一波11比0的高潮,两队战成64平。关键时刻,小斯扣篮得手帮助太阳稳定军心,但凭借吉诺比利的稳定罚球,马刺仍将比分反超1分。格兰特-希尔连续两次投篮命中,帮助太阳在第三节结束时以72-71领先马刺。

  马刺反扑未果 太阳晋级西部决赛

    末节,太阳攻势依旧凶猛,杜德利外线三分射中后,小斯又在禁区暴扣得手,太阳上来就是一波5-0攻势,给马刺重重一击。但马刺并没有就此放弃,邦纳进攻造杜德利犯规两罚全中,吉诺比利又抢断老希尔暴扣得手,马刺追到75比77,逼停太阳。暂停回来之后的第一次进攻,小斯跳投不中,乔治-希尔得到篮板球之后一条龙杀入篮下,但是回追的小斯高高跃起将小希尔骑在了身下,倒地之后的小希尔迟迟不起,吓出马刺一身冷汗。好在无大碍,两罚全中将比分追成77平。

    9分7秒,纳什凭借一只眼在外线飙中三分球,客队重新夺回领先优势。小斯两罚全中后,纳什再次接管了比赛,在帕克身上打三分后,6分36秒,他又持球突破到篮下将球送进篮筐,太阳以87-82领先。小斯完全统治了内线。但马刺仍打得十分顽强,邦纳和吉诺比利将分差缩小到4分,关键时刻,杜德利在格兰特-希尔身上打三分,小斯内线暴扣中的,终场前2分3秒,理查德森外线射中三分后,太阳以99-89领先。马刺连砍8分,将比分追至97-101,这让他们再一次看到了希望。29.9秒,纳什跑投将皮球送进篮筐。

    25.5秒,乔治-希尔在小斯身上打了一个3+1,马刺将分差缩小到2分。马刺采取犯规战术,格兰特-希尔两罚全中。吉诺比利三分不中,理查德森抢到关键篮板,两罚全中后,太阳领先6分。邓肯出手不中,胜负已定。最终太阳107-101击败马刺。

  双方首发阵容

    太阳:史蒂夫-纳什,理查德森,希尔,阿玛尔-斯塔德迈尔,科林斯

    马刺:帕克,吉诺比利,杰弗森,邓肯,麦克戴斯

 

责编:邹少菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新