矿大头号功臣父母:“他一直都是尽力在打”

发布时间:2010年05月09日 07:59 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  八强首战赛中国矿业大学大比分主场告捷,6号张萌无疑是今天场上最抢眼的队员,助攻、抢断、篮板、扣篮、三分、拿下全场最高的27分。

  八强首战赛中国矿业大学大比分主场告捷,6号张萌无疑是今天场上最抢眼的队员,助攻、抢断、篮板、扣篮、三分、拿下全场最高的27分。张萌的爆发除了自身的努力和教练的知人善用,还有个不为人知的秘密—他的父母也来到了比赛现场为儿子加油助威,CUBA校园记者特对其进行了专访。

  记者:“今天是张萌特意让你们过来的吗?”

  张萌父母:“不是,也没有特意,就是有时间,他也有比赛,于是就过来看看儿子。”

  记者:“最高兴的是什么?对张萌今天的表现满意吗?”

  张萌父母:“儿子他们队打赢了。教练、队友、同学们都对他很好。他表现还不错,今天看了他的表现,他一直都是尽力在打。”

  记者:“平时张萌跟您说球场上的事吗?表现怎么样?”

  张萌父母:“他平时很少跟我们说这些事,都是在默默地练习。这孩子平时训练什么的都很刻苦,加上白江教练的针对性训练和大力支持,他的进步很快。平时大家嘻嘻哈哈的,和队员们关系也都挺好。”

  记者:“觉得张萌今天表现这么出色原因是什么?”

  张萌父母:“心态上放松,张萌平时思想上没什么包袱,这次比赛也就是平常心发挥,其他队员表现也都非常优异,打赢了是教练和大家共同的功劳。”CUBA新闻中心特约校园记者朱梦

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新