德拉季奇末节23分屠旧主 太阳力克马刺赢赛点

发布时间:2010年05月08日 12:24 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

邓肯砍下两双却难救主()

  腾讯体育讯 北京时间5月8日上午9点30分,NBA季后赛第二轮继续进行,圣安东尼奥马刺回到主场迎战菲尼克斯太阳。最终凭借曾被马刺在2008年第二轮选中的德拉季奇末节狂砍23分的神奇表现,太阳在客场以110-96力克马刺,就此赢得了系列赛的赛点。

  太阳方面,曾经被马刺在08年选中但之后交易给太阳的德拉季奇砍下全队最高的26分,理查德森21分,希尔18分,纳什16分8个篮板6次助攻。马刺方面,吉诺比利27分,邓肯15分10个篮板,麦克戴斯12分10个篮板,帕克10分5助攻。

  麦克戴斯跳投中的正式揭开比赛序幕,格兰特-希尔跳投得手给予回击。随着麦克戴斯连中两球,马刺开局6-2取得领先。凭借理查德森的三分和格兰特-希尔的跳投太阳一度将比分追平,但吉诺比利此后命中三分,邓肯和杰弗森也各中一球,马刺迅速将比分拉开。临近节末帕克抛投得手,马刺20-10已经取得了两位数的领先优势。之后太阳发起反击可惜效果平平,节末理查德森命中三分,客队19-28落后9分结束第一节。

  第二节布莱尔率先上篮得手,吉诺比利又随后命中三分,马刺重新控制了比赛的局面。随着乔治-希尔和布莱尔的连续完成上篮,马刺37-21已经领先对手16分,太阳在对方的主场完全陷入到了被动局面。在一度落后18分的情况下太阳发起反击将比分略微迫近,斯塔德迈尔上篮得手后巴博萨命中三分,太阳将分差缩小到了个位数。节末弗莱命中三分后格兰特-希尔跳投命中,太阳42-46一度只落后4分。吉诺比利压哨跳投得手,马刺50-44领先6分结束上半场。

  格兰特-希尔和纳什下半场一开始就各中一球,双方分差只有2分。关键时刻邓肯强攻得手,吉诺比利随后命中三分,马刺再度将比分拉开稳住了局面。弗莱节中的三分再度令双方比分迫近,理查德森命中三分后太阳66-69只落后3分。节末邦纳尔和德拉季奇分别命中三分,理查德森又跳投得手,太阳71-72只落后1分进入最后一节。

  第四节德拉季奇率先攻进一球,邦纳尔跳投中的还以颜色,两队交替领先比赛进入到白热化阶段,巴博萨命中三分后太阳80-76已经领先4分,客队占得先机。之后太阳依然表现强势,随着德拉季奇完成一次神奇的打四分之后,太阳91-82已经领先9分。此后德拉季奇和巴博萨又接连强行突破得手,双方分差拉开到了两位数。虽然马刺仍然没有放弃,但在末节狂砍23分的德拉季奇的引领下,马刺失去了任何翻盘的机会。最终太阳击败马刺,轻松赢得系列赛赛点。

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新