20大相生相克:凯尔特人克湖人 莱利患“恐牛症”

发布时间:2010年05月08日 08:24 | 进入体育论坛 | 来源:TOM-NBA

  TOM体育讯 俗话说“一物降一物”,在NBA中也是如此,每支球队一旦踏入季后赛的门槛,总是会碰到一些让他们皱眉头的拦路虎。不管自己状态如何,碰到这个对手就是凶多吉少。比如本赛季首轮,达拉斯小牛就再次倒在老冤家圣安东尼奥马刺手中,说马刺是克小牛的,似乎也不为过。因此,本文就带来季后赛史上的20大相生相克。在这其中,有的是冤家对头,有的可能只是凑巧。

1、波士顿凯尔特人VS洛杉矶湖人

  季后赛交锋次数:11次

  交锋结果:凯尔特人9胜2负

  要说到NBA史上最著名的相生相克,那非凯尔特人、湖人这对老冤家莫属了。虽然是NBA的金字招牌,但是湖人就是拿凯尔特人没办法。1959年,两队首次在总决赛中相遇,令湖人没想到的是,从此开始连续8次总决赛之旅,湖人逢绿衫军必败。即使是引来威尔特-张伯伦也无济于事,埃尔金-贝勒也终生无缘冠军。1985年总决赛,湖人才终于扳倒绿衫军,1987年再赢一次。但是2008年总决赛,凯尔特人再次胜出。也许湖人马上就可超越绿衫军的17次夺冠次数,但绿衫军依然是湖人心中抹不去的阴影。

  TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新