【场边】矿大上下万事俱备 只待八强开战

发布时间:2010年05月08日 07:59 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  5月8日下午,第十二届CUBA中国八强赛中国矿业大学男篮对阵武汉理工男篮的比赛即将在中国矿业大学体育馆举行。

  5月8日下午,第十二届CUBA中国八强赛中国矿业大学男篮对阵武汉理工男篮的比赛即将在中国矿业大学体育馆举行。两队从未在八强赛中相遇,但是在友谊赛中以中国矿大男篮获胜居多,中国矿大全校师生对本校男篮普片看好,他们也在为创造更精彩的比赛与和谐的氛围不断的努力着……

  自确定八强席位后,中国矿业大学便在全校选拔啦啦队、安排学生观众坐席等一系列活动。体育学院马英虎老师表示:“相对于其他学校而言,我校最近几年来已经积蓄了众多CUBA经验,特别是去年,我们学校在百年校庆之际,圆满举办东南赛区的比赛,并且取得了全国中冠军。在全校师生眼里,矿大男篮已成为我校近几年的标准,CUBA也成为了我校不可或缺的校园文化。”

  4月17日矿大男篮从绍兴文理学院归来后便投入到了备战八强的训练中,每天坚持力量与体能的训练,在八强赛开赛前,白江教练没有停歇,矿大男篮小伙也没有停歇,他们在投完预定的篮、打完对抗赛后,苦练半场阵地战术。而矿大普通学生更是没有停歇,据了解,矿大体育学院很多同学放弃了节假日的休息投入到啦啦队与舞龙舞狮的训练中,记录台的篮球一级的学生裁判们更是苦练记录水准。矿大全体师生希望通过自己的努力,为观众献上公平而精彩的比赛。CUBA新闻中心特约校园记者牟文凯

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新