CUBA八强赛揭幕,清华男篮客场告捷

发布时间:2010年05月08日 07:57 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  尽管西北工业大学男篮主力队员赛前都剪成了寸头,但这一削发明志的举动并未给他们带来一场渴望的胜利。

  尽管西北工业大学男篮主力队员赛前都剪成了寸头,但这一削发明志的举动并未给他们带来一场渴望的胜利。5月6日,在CUBA男子八强赛的揭幕战中,西北工业大学男篮77比84不敌来访的清华大学,让对手在两回合的比赛中占得先机。

  本场比赛,西北工业大学7号毕剑峰拿下全场最高的34分,15号芦楷钧10分6个篮板,但其余队友再无人得分上双。而清华大学则有四名队员得分上双,6号曾令旭27分4次助攻,11号朱晓东26分,15号孙中浩12分7个篮板,12号李玉章11分19个篮板拿下全场唯一两双。

  西北工大开局势头不错,毕剑峰首节掠下10分帮助球队22比19领先。清华大学在第二节中段利用对手命中率下降和失误增多的机会打出一波10比3的高潮,以47比42领先结束上班时。

  下半时易地再战,清华男篮借上半时余威一度以52比42领先10分,但这也是本场比赛最大分差,之后顽强的西北工大在主场球迷的助威声中,几度迫近比分,全场比赛还有4分钟结束时,毕剑峰一记高难度的换手上篮将比分改写成74平,可惜之后西北工大没能趁热打铁,反倒让清华大学连得5分,锁定场上局面。最终西工大主场7分的劣势告负。

  双方第二回合的比赛将于5月12日移师清华大学主场进行,根据竞赛规程,如双方总比分打成1平且分差在8分以内,将罚球决胜。

  5月8日,CUBA男八强首轮第二场比赛将在徐州举行,由中国矿业大学主场迎战武汉理工大学。

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新