体坛潮男PK:林丹“大牌控” 刘翔爱血拼

发布时间:2010年05月07日 07:55 | 进入体育论坛 | 来源:解放网

  4月,春暖花开,是时尚界集中发布新装的季节,是时尚达人集体品头论足的时节。文体从来不分家,咱们体坛的一哥一姐们,越来越频繁亮相在时尚活动中。都说体育明星是天生的“衣架子”,可是,“什么衣服都能穿”不意味着“什么衣服都懂穿”。好不容易打拼出明星的身价,谁知道,还要继续狠狠学习“打扮”,否则,就要被世人打量的眼光击打得一败涂地……这次,咱们请来了《申》报资深时尚编辑金湛,点评一哥一姐们的时尚着装。一哥一姐们。

林丹领子像固定蛋糕的纸壳,西装下摆稍显太短

  林丹:不折不扣“大牌丹”

  今年情人节,林丹为某剃须刀代言,还煞有介事地主持一年一度的千人剃须仪式。这个角色,前身是费德勒。渐渐被广告商、时尚派对青睐的“超级丹”,本身就是位不折不扣的“大牌控”。虽然出现在赛场上的林丹都要穿赞助商提供的服装,但他还是会把“大牌”努力贯彻到身上的显著位置。比如款式各异的D&G包包、卡地亚手镯……而且这位男同胞还有点“作”,据说如果你看见他带着帽子出门,那一定是那天的发型不合他心意。此外,生活中那些好男人必备的“潇洒”细节,他也都力求完美,据说他很会点菜,酒量不错,而且唱得一嗓子好情歌……

  鲍春来:光头原来也是“秀”

  有张偶像剧男主角面孔的鲍春来,连一哥林丹都曾自愧弗如:“一般女球迷爱的都是小鲍”。小鲍理所当然是各种潮牌的宠儿,2008年奥运会,他与陈冠希合作拍Levi’s牛仔广告,还代言男士化妆品……即便后来他“削发明志”剃了个光头,也丝毫没影响他花样美男的气质。对于他的“潮男”角色,鲍春来自己倒并不“care”:“还好吧,我们队很多人都会打扮,这是年轻人做的事情,我干嘛不做?”

刘翔白皮鞋配黑西装

  刘翔:白皮鞋引发的“血案”

  刘翔少年成名,来不及“window shopping”学习何为时尚,就已经不能逛街了。现在刘翔买衣服很简单,坐在莘庄训练基地里的电脑前,看好款式,自然会有人为他送货上门。就连一支万宝龙签字笔坏了,也只能请工作人员帮他拿去修理。

  去年年底的东亚运动会,刘翔顺利夺冠。复出后成绩不错,他终于有机会也有心情在香港中环逛了一个下午的街。他先在Armarni店中买了衬衫、裤子和皮鞋,又在卡地亚选购了一只手表与手镯,最后还在JOYCE专卖店买了好几件衣服。据说这次“扫荡”花了他20多万元港币,还在中环街头引发不小的骚动。连身边的工作人员都感慨:“刘翔已经两年没有逛街,该让他好好逛逛了。”

  易建联:高?穿定制啊!

  “还时尚呢,我根本就买不到衣服!”说到衣服,易建联其实很无奈,2.12米的身高摆在那儿,逛街是永远也逛不到适合他的尺码。阿联挺有研究,好几本男士时尚杂志他都是期期必买。“趁休息或者坐飞机的时候看……比如每季的流行色、潮流搭配等等,我都很有兴趣。”现在,他倒是有了一柜子的定制西装,到NBA后,易建联的身板日益强壮起来,这也终于让他穿上西装有了“倒三角”的美感,而不像以前,空落落的……

  孙悦:品位是“搏出位”

  据说喜欢穿白西装的男人自恋,而在身高2.05米的孙悦同学身上,浅色系西装的出现频率恰好很高。除了耀眼的总冠军戒指,他还有耀眼的钻石耳钉,多个N款的LV箱包。从前他会说:“我有自己独特的品位,队友们也总夸我。”不过“车震门”以后再说起时尚,他只是很小心地说:“年轻人,总是会喜欢的吧?”

张琳

  张琳:“使劲穿”就错了

  北京奥运会后,张琳成名了。他单眼皮、身高1.89米、肌肉匀称,是绝对的黄金身材。跻身明星行列后,张琳开始大片、广告刷刷地拍。至于平常穿衣服,张琳秉着“经典守旧不出错”原则,总是选择白黑灰,他自己也承认:“我喜欢看时尚的东西……”

  田亮:“穿得少时”最好

  田亮娶了位演艺圈的太太,演了“雷锋”、“牛郎”甚至“富二代”;留起胡子做公益事业;最近一个关于他的新闻是在酒吧打架……田亮是位爱穿花哨西装的主儿,身上永远有许多重点,不过他还是强调,“从头到脚都是自己精心挑选”……可别忘了,田亮现在仍有个头衔叫做“陕西省体育局水上中心副主任”。

责编:孙晶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新