路透社:台联主席称希金斯受贿案几周内揭晓

发布时间:2010年05月06日 08:40 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

台联主席表示希金斯赌球案几周内将揭晓

  北京时间5月5日消息 近日,三次世锦赛冠军希金斯因被新闻媒体曝光受贿打假球而遭到世台联无限期禁赛的处罚,而此案还在进一步调查。对此,世界台联主席赫恩表示世界台球联合会将会认真处理此案,在几周内给出最终结果。以下是路透社关于此案的最新的采访报道:

  国际台球联合会主席巴里-赫恩表示,世界第一的希金斯因为涉嫌受贿打假球而遭控告,此案已经开始进入调查阶段并将在接下来的几周里出结果。

  《世界新闻报》的一篇关于希金斯因为受贿而同意输掉比赛的报道发表后,希金斯周日的比赛也被暂停。

  之前还没有迹象表明希金斯有意输球或者做一场比赛的痕迹时,他自己也在星期天正式对媒体坚决否认自己以任何形式操纵过斯洛克比赛,并承诺会与当局充分合作。

  赫恩说,国际台球联合会将会迅速结束调查。“这份由前伦敦警察总警司大卫-道格拉斯处理的调查已经开始。”国际台球联合会主席赫恩告诉路透社,“听证会的日期将被缩短,这所有的过程将会在几周内结束而不是几个月,这个事情是我们必须积极面对处理的。”

  希金斯去年赢得了他的第三个世界冠军,但却在今年的斯洛克世锦赛上被淘汰出局,他声称坚决要为自己正名。“从我18岁开始打直接斯洛克比赛开始,我从来没有故意错打一杆,更不要说故意输掉一场比赛。”希金斯发表申明说道。

  他还补充道:“那些明白我的人都能意识到我对斯洛克的爱,我不会做任何损害我所爱的这项运动的事情。我用我的良心百分百保证。”

  星期天的这篇报道是在斯洛克世锦赛决赛开始前的几个小时出来的,最后结果在周一揭晓。

  《世界新闻报》描述这是希金斯与星期天正式辞去国际台球联合会董事会成员一职的他的经纪人帕特-穆尼之间的一次秘密会议,据报道所说这是在基辅所进行的一次交易。

  而当有证据显示他为了一大笔金钱的回报而故意输掉比赛时,希金斯在他的声明中说那是因为惹上了“俄罗斯黑手党”,并说道“在这种情况下,我觉得最好的办法就是配合这些家伙以便安全离开乌克兰。

 

责编:陈澜

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新