韩国假小子战亚洲杯引争议 商瑞华:向亚足联上诉

发布时间:2010年05月06日 08:37 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  新浪体育讯 在近期韩国女足国家队公布的备战成都亚洲杯的25人大名单中,著名的韩国“假小子”朴恩善赫然在列。而朴恩善的性别一直是一个很有争议的话题,对此女足主帅商瑞华也提出了质疑,“应该向亚足联上诉,必须要查一下性别情况,否则这太有失公平的原则。”

  朴恩善出生于1986年12月25日,身高180厘米,在亚洲女足中基本上是鹤立鸡群,其百米速度达到13秒2,惊人的爆发力让人惊叹。在2005年东亚四强赛中,朴恩善的后脚跟进球帮 助韩国2-0战胜中国,但其后朴恩善不知为何淡出了国家队,在她为国家队效力的19场正式比赛中,总共打进了11个球,堪称进球效率最高的头号球星。去年复出后,朴恩善在首尔城市队效力,凭借着优异的表现,朴恩善上月被评为韩国最佳女足球员。

  商瑞华向笔者表示:“我们也知道了朴恩善重新回到国家队的消息,也感到震惊,对于这样一名在性别上有争议的球员,必须要向亚足联上诉,至少要好好查一查,如果是假小子,或者是两性人,那对其他球员也太不公平了。”

  性别问题不仅在足球场上出现过,而且在田径赛场也屡见不鲜。2009年,18岁的南非选手塞曼亚在柏林田径世锦赛女子800米比赛中强势夺冠,但她的性别也饱受外界质疑。而在国 际足联的章程里,对于性别甄别和界定,以及处罚等一系列问题,都显得比较模糊。

  5月5日,女足将在成都集中,向女足亚洲杯发起最后的冲刺。女足在小组赛上与韩国、澳大利亚同组,出线形势不容乐观,而在5月19日的小组首战中就将遭遇“假小子”领军的韩国队。

责编:张悦

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新