避免打假球采用新赛制 小组对手淘汰赛或再遇

发布时间:2010年05月04日 13:47 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  吉隆坡3月9日消息,2010年汤尤杯羽毛球团体赛抽签仪式周一举行,中国男女队分别以卫冕冠军的身份成为头号种子,进入A组。中国男队与韩国同组,女队则遭遇东道主马来西亚队。

  根据赛制,每个小组前两名共8支队伍晋级第二阶段淘汰赛,包括中国男女队在内的强队轻松晋级不在话下,真正的较量从淘汰赛才刚刚开始。本届比赛采用了新的赛制,第一阶段产生八强后将重新拟定八强种子排位进行第二次抽签。新的种子排位将参考5月6日的世界排名,前两号种子进入上下半区,3-8号种子将抽签确定位置。小组赛交战过的对手仍有可能再次相遇。八强赛采取淘汰赛赛制,一战决定胜负。

  在往届比赛中,由于赛制的漏洞,经常出现为避开淘汰赛强手而在小组赛阶段故意输球的丑剧,这也被媒体和球迷所诟病。在上届汤姆斯杯上,韩国队为了选择淘汰赛的对手而在小组赛对阵马来西亚队时排出怪阵求败,引起其他球队的强烈抗议。

  本届比赛将于5月9-16日在吉隆坡举行。

  附汤尤杯具体分组:

  汤杯分组:

  A组:中国、韩国、秘鲁

  B组:马来西亚、日本、尼日利亚

  C组:丹麦、德国、波兰

  D组:印尼、印度、澳大利亚

  尤杯分组:

  A组:中国、马来西亚、美国

  B组:印尼、丹麦、澳大利亚

  C组:日本、俄罗斯、德国

  D组:韩国、印度、南非

  注:每组前两名晋级8强淘汰赛

 

责编:孙晶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新