官方宣布詹姆斯获MVP 总票数创6年新纪录

发布时间:2010年05月03日 08:09 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

詹姆斯蝉联常规赛MVP

  腾讯体育讯 北京时间5月3日据《克里夫兰平原商报》报道,在美媒提前爆料詹姆斯已经获得MVP后,今天官方终于宣布勒布朗再一次“君临天下”。而他也成为历史上第10位蝉联常规赛MVP的球员。除了詹姆斯以外,拉塞尔,张伯伦,贾巴尔,摩西-马龙,伯德,“魔术师”约翰逊,乔丹,邓肯和纳什都曾连续当选过常规赛MVP。

  在总共123张第一名选票中,詹姆斯获得了其中的116张,这也创造了6年来的新进路。自2004年加内特获得120张第一名选票后,没有任何一名球员比本赛季的詹姆斯更有统治力。而上赛季的詹姆斯,获得了122张第一名选票中的109张。

  雷霆队的“少主”杜兰特获得4张第一名选票,排名第二位;其余的两张第一名选票给了魔兽霍华德。科比则吃了一个“鸭蛋”,他没有获得第一名的选票,不过在总得分方面仍力压魔兽,排在第三位。

  张伯伦,拉塞尔和拉里-伯德是历史上仅有的三位,连续三年蝉联MVP的球员。

  附,MVP投票规则:

  MVP投票是由来自美国和加拿大的体育记者或者播音员投出的。每位得到第一名选票的球员可以拿到10分,第二位选票可以得到7分,第三名拿到5分,第四名得到3分,第五名拿到1分。

  最终结果:(注:第一名代表球员得到的第一名选票数,以此类推)

  

姓名
第一名
第二名
第三名
第四名
第五名
总分
詹姆斯
116
5
2
/
/
1205
杜兰特
4
46
31
29
5
609
科比
/
43
44
23
9
599
霍华德
3
27
30
29
22
478
/
1
6
19
25
119
/
1
3
8
19
65
/
/
3
7
19
55
纳什
/
/
3
6
16
49
/
/
1
/
2
7
/
/
/
1
/
3
波什,约翰逊,杰克逊,比卢普斯
/
/
/
/
1
1

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新