体操女队年龄造假惨遭严惩 奥运团体铜牌被剥夺

发布时间:2010年04月29日 09:01 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  

 
董芳霄被取消悉尼奥运会女子体操团体铜牌
 

国际奥委会官网截图

  北京时间4月28日晚,国际奥委会在其官方网站公布,由于年龄造假,剥夺了中国体操女队2000年悉尼奥运会团体铜牌,将铜牌重新颁给了当时排在第四位的美国队,并取消了董芳霄悉尼奥运会的所有比赛成绩。 >>>点击进入发表您的看法

  今年2月份,国际体操联合会在其官方网站上公布了中国体操女队年龄造假调查结果,认定董芳霄在2000年悉尼奥运会时只有14岁,而不是当时登记的17岁,按照体操运动员满16岁才有资格参赛的规定,因此决定取消其2000年奥运会和1999年世锦赛等比赛成绩。

  4月28日在迪拜召开的国际奥委会执行委员会上讨论了国际体操联合会关于对中国体操女队处罚决定,最终决定收回中国体操女队在2000年悉尼奥运会所取得的团体铜牌,将奖牌重新颁发给当时排在第四位的美国队,同时取消了董芳霄在悉尼奥运会上所取得的个人自由操第六名和跳马第七名的成绩。

  国际奥委会责令中国奥委会尽快将女子体操团体铜牌归还,以便能够重新颁发给美国队。国际奥委会在公告中还提到,希望中国队“确保代表团的运动员和官员严格遵守国际单项联合会的规则和规章制度,尤其是对年龄的限制。”

  据悉,在国际体操联合会2月份公布调查结果中,董芳霄的队员杨云也在其中,只是由于证据不足,被处以警告处罚。

责编:朱新蕊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新