朱芳雨获全国劳模称号 在人民大会堂接受表彰

发布时间:2010年04月28日 09:03 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

  网易CBA官网东莞报道:

  刚刚率领广东东莞银行队成功卫冕CBA总冠军的朱芳雨昨夜赶到北京,今天他出席了上午十点在人民大会堂举行的全国劳模颁奖大会,他是全国劳模的东莞代表之一,对于这个荣誉,朱芳雨表示:“(全国劳模)一辈子可能只有一次,他特别珍惜。”

不管是在事业还是家庭上,朱芳雨可谓是双丰收。

  在事业上,朱芳雨是中国男篮锋线上的核心人物,他先后6次率领广东队夺得CBA总冠军,他曾获得过1次常规赛MVP,3次总决赛MVP,凭借着今年总决赛的优异表现,他很可能会第四次获得总决赛MVP。去年,朱芳雨获得了广东省五四青年奖章,今年他又被评选为全国劳模。在家庭上,朱芳雨和妻子胡美于08年结婚,09年12月中旬,朱芳雨喜获一子。

  实际上,除了朱芳雨之外的其他4名东莞市全国劳模和先进工作者在24日便已经前往北京,参加27日在人民大会堂举行的全国劳模表彰大会,当时东莞市市委常委、组织部部长庞国梅。东莞市人大常委会副主任、市总工会主席张顺光在市政办事中心为他们举行了欢送仪式,只不过当时朱芳雨有总决赛要打,所以没有参加。

  在接受完表彰后,朱芳雨会于明天赶回东莞,参加星期三晚上广东队获得总冠军的庆功宴。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新