希尔荣获体育道德风尚奖 职业生涯三次获此殊荣

发布时间:2010年04月27日 08:50 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间4月27日,NBA官方网站公布了2009-10赛季的体育道德风尚奖(即乔-杜马斯奖)的得主,菲尼克斯太阳队的前锋格兰特-希尔获此殊荣。这也是希尔职业生涯第三次此获奖项,创造了该奖项的一个历史纪录,此前希尔分别在2004-05赛季、2007-08赛季获得体育道德风尚奖。

  作为一名征战NBA体坛15年的老兵,来自太平洋分赛区的希尔是六个分赛区的代表之一,老鹰队的艾尔-霍夫德、凯尔特人队的雷-阿伦、骑士队的贾米森、掘金队的比卢普斯和火箭队的斯科拉都是本赛季该奖项的侯选人。结果希尔以96票、总分为2485分的第一名成绩胜出。

  这个奖项创立于1996,用以表彰每个赛季的NBA赛场上最具有体育道德风尚的球员,第一个获奖者是前底特律活塞巨星杜马斯。这个奖项由球员投票产生,一张第一名投票的得分为11分,一张第二名投票的得分为9分,一张第三名投票的得分为7分,一张第四名投票的得分为5分,一张第五名投票和第六名投票的得分分别为3分和1分。每个球队提名一个球员作为侯选人。

  希尔获得本赛季的道德风尚奖后,联盟将捐出10000美元,用他的名义捐献给一家慈善基金会。同时对于其他5名获得分区提名的球员,联盟也将每人送出5000美元,让他们捐给当地的慈善基金会。以火箭球员斯科拉名义捐出的款项将捐给吉诺比利的基金会。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新