传首钢欲挖马布里大郅 独狼下赛季赴京征战?

发布时间:2010年04月27日 08:25 | 进入体育论坛 | 来源:北京日报

  “北京男篮想要引进马布里?估计困难很大。”昨天,记者电话采访了山西中宇俱乐部负责人张北海,向他询问马布里下赛季的去向。张北海认为,如果马布里不选择去NBA或欧洲职业联赛而重返CBA的话,山西队还将是他的首选。

  前几天,有媒体爆出北京金隅男篮有意引进八一队的王治郅和山西队的前NBA球星、“独狼”马布里的消息。从技术类型上看,王治郅和马布里都属于北京队主帅闵鹿蕾需要的那种技术熟练、能投能传的队员,而马布里又是北京队急需的组织后卫,这让球迷和媒体更加关注马布里下赛季的去向。

  首钢引援不差钱

  上赛季成绩欠佳的北京队,早早开始了引援工作。“目前,球队最需要的就是两个位置,一个高中锋、一个组织后卫。”闵鹿蕾昨天坦言,对于这两个位置,主要想通过引进内外援来加强实力。他透露,首钢俱乐部已备下重金,用于支持球队购买内外援,“在CBA打过球的,都能买得起。”

  “独狼”态度是关键

  张北海告诉记者:“马布里与该俱乐部的谈判目前还没有到落实合同的阶段。”马布里下赛季到底会不会重返CBA,张北海表示,这主要取决于马布里本人的态度。如果马布里找不到更好的去处,那他重返CBA的几率将很大。

  马布里在加盟山西队前,是在NBA纽约尼克斯队拿着2000万美元年薪的大牌,但随着年龄的增长、状态的下滑,33岁的马布里逐渐淡出了纽约尼克斯队的首发阵容。上赛季,山西队斥重金邀马布里加盟后,这头“独狼”焕发了第二春。他代表山西队出场15次,场均得到22.8分、9.5次助攻、2.6次抢断和5.9个篮板,并在CBA全明星赛中收获MVP(最有价值球员)称号。

  山西手握优先权

  有知情人透露,上赛季马布里加盟山西队的年薪为100万美元;也有媒体爆料说,马布里来中国打球不为挣钱,只为推销自己的运动品牌STARBURY。总之,若其重返CBA,薪水肯定不会低于上赛季,而除山西、北京外,还有其他球队相中了他。

  此外,根据中国篮协的规定,山西队拥有对马布里一年的优先续约权。也就是说,即便北京队想引进马布里,也还要看山西队是否选择与马布里签约。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新