广州亚运会倒计时200天 志愿者都戴“志愿彩”

发布时间:2010年04月26日 08:53 | 进入体育论坛 | 来源:南方都市报

 

模特在展示“志愿彩”佩戴方法

  做亚运志愿者也可以很时尚,把“志愿彩”方巾往手上一缠或往脖子一围,就成为时尚达人了。今天是亚运会倒计时200天,昨日上午,亚运志愿者主体标识物“志愿彩”发布仪式在中山大学举行。

  “志愿彩”是亚运志愿者的“独家”标识———其中,通用版以热情洋溢的木棉红色为主基调,配以广州亚运会志愿者特有的“心脚标”,极具岭南特色;而由志愿者展示的城市版“志愿彩”则以彩虹七色作亮点,充满活力与青春。

  据介绍,“志愿彩”是一种时尚潮流的多用途头巾,通过不同的佩戴方法可以作为围脖、头巾、帽子、发带、护腕、配饰等多种形式使用。在命名上,“彩”字象征着文化大融合,即有着不同肤色,讲着不同语言,有着不同文化背景的亚洲朋友,因为共同的梦想走到了一起。

  引人注目的是,“志愿彩”还引来了明星的青睐。人气歌手韩庚成为“志愿彩”的形象代言人。由世博广东馆形象大使“西关小姐”代表吴英娜和新丝路模特组成的亚运“志愿彩”形象示范团昨日正式亮相。这支形象示范团内部个人之间将有PK——— 各位网友可根据偏好决定美女们的去留。得票最高的一位将会和韩庚一起成为“志愿彩”的形象代言人。

 

责编:孙晶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新