第九届全国民族运动会明年九月贵阳举行

发布时间:2010年04月23日 11:02 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

  北京4月19日电 第九届全国少数民族传统体育运动会将于2011年9月10日至19日在贵州省贵阳市举行。届时,全国各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团、中国人民解放军将组成代表团参加本届运动会。运动员来自全国55个少数民族,预计运动员、教练员、裁判员及工作人员的总人数将达到6000人。17日在北京召开的新闻发布会上,国家民委、国家体育总局和贵州省人民政府的有关负责人介绍了相关情况。

  经国务院批准,由国家民委、国家体育总局主办,贵州省人民政府承办的第九届全国少数民族传统体育运动会,设竞赛项目和表演项目两大类。竞赛项目有花炮、珍珠球、木球、蹴球、毽球、龙舟、独竹漂、秋千、射弩、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、武术、民族式摔跤、马术等16项,其中独竹漂是本届运动会新增设的竞赛项目,竞赛项目的金牌总数将达到132枚。表演项目约150余项,分竞技、技巧和综合3类,分别决出金、银、铜奖。

  据介绍,第九届全国少数民族传统体育运动会的会歌仍沿用《爱我中华》这首脍炙人口的歌曲。另外,本届运动会的会徽、吉祥物、宣传画方案也已确定。

责编:孙晶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新