掘金-爵士首战前瞻:德隆PK比卢 布泽尔奋勇归来

发布时间:2010年04月17日 16:21 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

  掘金队和爵士队这两支西北分区球队将在明天迎来季后赛首场内战,安东尼和比卢普斯要率队延续主场统治力,他们全力冲击季后赛开门红;而爵士队则希望在德隆的带领下抢夺主场优势……

  网易体育4月17日报道:

  丹佛掘金队和犹他爵士队的西北分区冠军之争延续到常规赛的最后一刻,作为西部的四五号种子,明天他们将在季后赛首日遭遇,拥有主场优势的掘金队希望能赢得季后赛开门红,而可能缺少布泽尔和基里连科的爵士队希望能够抢夺对手的主场优势。(北京时间4月18日10点30分 百事中心 ESPN电视台)

  双方近况分析:掘金、爵士双双不敌太阳

  掘金队在常规赛最后一战客场完败给太阳队,这让他们几乎丢掉西北分区冠军,不过太阳队最后一战又击败爵士队,这让掘金队守住西部第四种子位置。虽然拥有首轮季后赛的主场优势,但掘金队在常规赛末段的状态并不能令人满意。除了安东尼和比卢普斯两位核心球员外,其他球员的发挥不够稳定,这也影响着他们的命运。明天两大核心必须要在进攻端给球队更多帮助,主场作战的他们也要期待史密斯、内内、阿弗拉罗以及其他替补球员有更多贡献。马丁的回归的确提升了球队的防守实力,但他还没有找回个人进攻感觉,他要给球队带来更多帮助。卡尔恐怕还难以复出,这对掘金队的临场指挥会是一个隐患。

  爵士队主场不敌太阳队让他们错失西部第三种子,基里连科因为左小腿拉伤加重也将无缘首轮系列赛,这对他们的三号位防守是一个不小的打击。另外布泽尔因伤能否参加首战要等到赛前才能确定,这意味着德隆和奥库必须要承担起更多的领袖责任。德隆本赛季有相当不错的表现,他带给球队全面的帮助,季后赛中他需要表现得更有攻击性。奥库常规赛末段找回状态,他要在进攻端给球队更多支持。另外马修斯、迈尔斯、科沃尔、普莱斯和米尔萨普等人也要给球队带来尽可能多的帮助。

  焦点对抗

  德隆 VS 比卢普斯

  这是双方控卫的较量。德隆既有身体,也有速度,他的冲击力更强,这会给比卢普斯制造不小的麻烦。对于爵士队来说,他们如想在没有主场优势的情况下力挫掘金队,那么德隆就必须要给球队带来更多的帮助,他要在场上有更出彩的表现。比卢普斯是掘金队的后场核心,他的到来让球队真正变成一支争冠球队,但比卢普斯必须要在进攻端有更好的表现,他要给球队带来更多的外线进攻支持。

  安东尼 VS 布泽尔

  这是双方锋线主要得分手的较量。安东尼是掘金队最有把握的进攻点,到了季后赛的舞台,像他这样的进攻强点能力会被无限放大,球队将会更依赖他的进攻表现,甜瓜要争取表现得更出色一些。布泽尔因伤缺席了与太阳队的比赛,斯隆期待他能够亮相季后赛首战,他在内线的两双表现是爵士队所需要的,他要帮助球队在三秒区争夺中力压掘金队。

  交锋记录

  掘金队在常规赛中以3-1领先局势对,他们主场两度击败爵士队。2009年10月29日,掘金队主场以114-105击败爵士队,1月18日,他们主场以119-112再胜爵士队。过去四次主场对阵爵士队,掘金队全部获胜。

  伤病情况

  掘金队的马丁摆脱膝伤困扰能够参赛,格拉汉姆虽然脚踝有伤,但他应该也可以出场,掘金队缺阵的最大伤兵或许就是主帅卡尔。爵士队的基里连科因为小腿拉伤肯定无缘首轮季后赛,布泽尔能否出场要到赛前确定,奥库也受到跟腱拉伤的影响。

  预计双方首发阵容

  爵士队:德隆、马修斯、迈尔斯、布泽尔、奥库

  掘金队:比卢普斯、阿弗拉罗、安东尼、马丁、内内

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新