华侨大学、南京航大成功卫冕 全国八强对阵出炉

发布时间:2010年04月17日 09:41 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  4月16日下午,第十二届CUBA东南赛区男篮决赛中,经过四节的胶着苦战,华侨大学男篮以66:63险胜中国矿业大学男篮,再度加冕东南王。

  4月16日下午,第十二届CUBA东南赛区男篮决赛中,经过四节的胶着苦战,华侨大学男篮以66:63险胜中国矿业大学男篮,再度加冕东南王。华侨大学于祥20分、翁德隆17分、吴德琳17分11篮板。中国矿大王京一20分、孙术奇19分、孙大虎10分。

  女篮决赛中,南京航天航空大学女篮也以66:55力压华东理工大学女篮,获得女篮冠军。南京航大杨月得到全场最高的23分,成为球队最大功臣,孟倩16分、许戊11分12篮板。华东理工女篮宣晨20分、李帆13分、何静11分。

  另外,浙江大学男篮89:56大胜华东师范大学男篮,浙江理工大学女篮63:42击败集美大学女篮,分别获得男、女篮季军。

  至此,本届分区赛进军全国八强的球队全部产生,除了东南赛区的四支球队外,其余的分别为:东北赛区的清华大学和中国民航大学男篮、北京师范大学和山东科技大学女篮;西北赛区的太原理工大学和西北工业大学男篮、太原理工大学和青海师范大学女篮;西南赛区武汉理工大学和湖南师范大学男篮、华中科技大学和湖南师范大学女篮。

  在之后结束的八强抽签仪式中,全国八强对阵情况揭晓:

  男篮方面:

  上半区

  华侨大学男篮VS湖南师大男篮

  太原理工男篮VS中国航大男篮

  下半区

  中国矿大男篮VS武汉理工男篮

  西北工大男篮VS清华大学男篮

  女篮:

  上半区

  南京航大女篮VS湖南师大女篮

  太原理工女篮VS山东科大女篮

  下半区

  华东理工女篮VS华中科大女篮

  青海师大女篮VS北京师大女篮

 

CUBA新闻中心 张孟琼 

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新