南京航大女篮:这场球,我们打得不轻松

发布时间:2010年04月17日 09:39 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  4月16日上午,在文理学院体育馆上演的南京航大与华东理工之间的冠亚军争夺赛,南京航大成功卫冕,收获东南赛区三连冠。

  4月16日上午,在文理学院体育馆上演的南京航大与华东理工之间的冠亚军争夺赛,南京航大成功卫冕,收获东南赛区三连冠。

  然而对于本场比赛,队员们普遍反映,她们打的很累,完全没有前面几场比赛来得轻松。在防守方面她们要应对对方的强猛攻势,而在进攻方面则要不断地突破对方严密的防守打到内线去,这都是一场场必打的硬仗。在比赛期间,记者也观察到,教练多次拿出手中的战术板,现场部署防守战略,而队员们则在赛场上一次次地加紧防守,强占有利位置,破坏并控制对方的突破目的。在这场与老对手的再一次对决中,双方的防守都部署得很严密。

  同时,南航的主教练陆森召在接受记者的采访时也提到,“这场比赛打得我不是很满意。这可能跟我们队员今天的状态有关系。”确实,队员们或因不能适应绍兴变化多端的天气而生了病,或因前几天的奋力拼搏而体力不支,或因即将离开这里而感到不舍等等诸多原因,今天的身体状态远没有前几场好,导致在赛场上的失误过多,命中率也不高。不过,最终她们还是顶住了身体压力,奋战到最后一刻,以11分的优势战胜了华东理工,再一次荣获东南赛区的冠军。绍兴文理学院特约校园记者 王梨娜

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新