集美大学女篮王思慧:比赛一个字——累

发布时间:2010年04月15日 09:53 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  “大概是因为遗传,我得了腰间盘突出。”王思慧告诉记者,“我的腰啊,这不是训练引起也不是比赛造成的,但这个毛病对比赛或多或少肯定是有影响的。”

  4月14日晚,集美大学女篮对决江西师大以67:64险胜。赛后队员举起双手,集中到一起大喊“一二三”庆祝,教练和队员心情都不错。但记者观察到了8号王思慧手放在腰上,似乎有些不适。原来是王思慧的老毛病犯了。

  “大概是因为遗传,我得了腰间盘突出。”王思慧告诉记者,“我的腰啊,这不是训练引起也不是比赛造成的,但这个毛病对比赛或多或少肯定是有影响的。”

  虽然王思慧在比赛过程中要忍受病痛,但她却毫不畏惧,勇敢地在赛场上拼搏。在小组赛的4轮比赛中,王思慧上场时间共计61分钟,为球队贡献33分。而在赛后,她每天都要坚持力量练习,尤其是对腰部力量的训练。“平时生活运动中,我会特别注意保护自己的腰,一直带着护腰。”她告诉记者,为了让自己的腰恢复得更好,她坚持做静蹲锻炼自己的腰部力量。

  对于记者问到对比赛的评价,王思慧表示,一个字形容比赛“累”。她觉得江西师大发挥得不错,防守做得很好。但她对自己的表现不是很满意,“我今天手感不是很好,期待下次比赛能发挥出来。”王思慧最后说道。

责编:王琤

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新