浙大男篮:轻敌、疲惫致使我们打得艰难

发布时间:2010年04月14日 10:16 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  2010年4月13日下午2:00,在CUBA东南赛区绍兴文理学院主馆,浙江大学对阵南昌大学的比赛奏响了第一曲高歌。

  2010年4月13日下午2:00,在CUBA东南赛区绍兴文理学院主馆,浙江大学对阵南昌大学的比赛奏响了第一曲高歌。在连续三天面对强队之后,浙江大学迎来了与实力稍弱的南昌大学之间的对决。这场在外人看来毫无悬念的比赛,浙江大学却打得异常艰难。浙大仅以5分的差距拿下这场比赛,以小组赛第一名的成绩进军淘汰赛。

  赛后记者采访的浙大男篮教练潘德运、7号队员侯勇以及10号队员俞则丰。在潘教练看来,这场比赛是队员自CUBA比赛以来打得最为差劲的一场。问及原因,潘教练严肃的说:“他们没有用心,心态也没有放平,不重视对手。”对于一直被南昌大学打压的现象,潘教练认为原因有二:一是轻敌,二是队员都较为疲惫。对于南昌大学的球员,潘德运教练给与了充分的肯定。他表示南昌大学的敬业精神值得浙大男篮学习。

  随后的队员采访中,他们也纷纷同意了教练的意见。太过轻敌,是他们这一场球赛打的如此艰难的死穴。同时10号俞则丰说:“感觉太疲劳了,场上思想都集中不起来。”“该进的球没进,主要是手发不上力,太累了!”侯勇疲惫的表示。在采访中,侯勇几次重复“我们是小组赛第一!”看得出来,尽管身体十分疲惫,但是还是遏制不了他内心的激动。绍兴文理学院特约校园记者 陈晶

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新