克劳福德锁定最佳第六人 老鹰王牌替补不寻常

发布时间:2010年04月14日 08:44 | 进入体育论坛 | 来源:体坛网

  体坛网 克劳福德荣膺本赛季“最佳第六人”,几乎跟詹姆斯拿“常规赛MVP”,霍华德当选“最佳防守球员”一样没有悬念。克劳福德认为这是自己应得的奖励:“我想赢得‘最佳第六人。我不是个喜欢惹起争议的人,我渴望首发,因为我觉得自己有这个能力。但我接受替补的角色,因为这能更好帮助球队。”

  从数据上看,特里、哈林顿、J.R.史密斯、兰德里……没有任何一支球队的第六人比克劳福德得分高,老鹰的王牌替补场均可以得到18.0分,在联盟也能排到第30位;从在球队的地位看,更无人可出其右,克劳福德是老鹰的第二号得分手,是球队第四节最倚重的球员之一。老鹰近12年来首次在常规赛获得50胜以上的成绩,力压凯尔特人高居东部第三,他功不可没。

  克劳福德的稳定,就连联盟大多数主力球员都自叹不如。本赛季,他仅有7场比赛得分不到两位数,而且已经连续24场得分达到两位数。老鹰主教练伍德森这样评价弟子:“克劳福德能用各种不同方法得分,你只需要告诉他‘放松,得分,得到联盟所有替补球员的最高分,拿下最佳第六人’就可以了。”就连科比也公开表示:“克劳福德是本赛季联盟最佳第六人的不二人选。”

  其实对克劳福德本人而言,进军季后赛甚至比得奖更让他高兴。本赛季前,已经在联盟征战了9年,先后效力于公牛、尼克斯和勇士三支球队的他从来没有品尝过季后赛的滋味。今年,他终于梦想成真了。当然,能够带着“最佳第六人”的奖杯迈进季后赛的大门,就更圆满了。

 

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新