[国际足球]惊魂未定+心灰意冷 阿德巴约退出国家队

 

发布时间:2010年04月13日 12:57|进入体育论坛|来源:CCTV.com


  

  CNTV综合消息 北京时间4月13日凌晨,曼城前锋阿德巴约在俱乐部官网正式宣布退出国家队,“小魔兽”坦言,多哥队遭枪击的恶性事件是促成他退出的主要理由。

  阿德巴约在接受曼城官网采访时表示:“在一月份的非洲国家杯前,我的两个队友遭安哥拉恐怖分子射杀,这促使我最终做出了艰难的决定,就是退出多哥国家队。”

  “在悲剧发生后的几个星期乃至几个月的时间里,这个梦魇始终困扰着我。我们只是足球运动员,代表我们的国家去参加足球比赛,但却在大巴上遭人射杀。这是我永远难以忘记的一个悲剧,并且永远不想再体验下一次。”

  “我代表多哥国家队已经征战了九年,除却在安哥拉的这起惨案,国脚生涯带给我许多美好的回忆。对于被任命为球队的队长,我感到十分的自豪,能够成为一支国家队的领袖,对每个球员而言都意味着无上的光荣。”

  “多哥国家队拥有许多有天赋的球员,我希望他们能够忘记在安哥拉悲剧性的一幕,为多哥在足球场上续写辉煌。我对我们的球队、队友、教练、工作人员以及他们的家人很有信心。”

  “共同训练与比赛的日子令我们之间产生了一种特殊的情怀——我们是兄弟!我会永远把多哥国家队和我的队友们记在心中,并祝福他们在未来所要面对的挑战中取得成功!”

责编:李鑫

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新