宁波大学主教练任峰:和浙大之间还有差距

发布时间:2010年04月13日 11:01 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  去年冬天浙江选拔赛上,宁波大学男篮力克浙江大学男篮,成为浙江省的冠军,但就在4月12日晚上结束的比赛中,宁大还是输给了老对手...

  去年冬天浙江选拔赛上,宁波大学男篮力克浙江大学男篮,成为浙江省的冠军,但就在4月12日晚上结束的比赛中,宁大还是输给了老对手,这也是宁大男篮在东南赛区的第一场失利。对此他们的教练任峰老师怎么看呢?

  “和浙大相比,我们无论是在身高、体力还是力量上都存在着差距,我们的球员身高不足,力量不够,在篮下是没有优势的,基本上没法控制篮板球。”任峰老师分析着两支队伍之间的差距,“而且我们能打球的人比较少,几个主力一直在场上,体力方面就显得更加不足。但是总体来说,我们还是打出了自己的水平。”

  经历了前两场强度较大的比赛,宁大男篮的队员们在心理上是否出现了较大的波动,任教练说:“在心理方面我们做的还蛮好的,主要是今天比赛第一节出现的场地上的一些原因打断了我们的节奏,对手也把握了适当的机会打断我们,使我们的比赛节奏戛然而止。”

  对于对手浙江大学,任教练坦言彼此有距离,浙大的表现比他们上一次交手时表现得好,投篮命中率特别高,防守做得也很好,并表示两队之间还有很多机会相互切磋,相互学习。

  对于接下来的比赛,任教练依然沉稳地说:“一场一场地打。”绍兴文理学院特约校园记者 陈清清

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新