【场边】默默无闻的信息维护中心工作人员

发布时间:2010年04月13日 10:56 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  我们常常关注某几个球队的球员,教练怎么样,也会在场上看到忙碌的记录员、裁判员、志愿者等,却忽略了另一帮在后台默默无闻工作着的人。

  我们常常关注某几个球队的球员,教练怎么样,也会在场上看到忙碌的记录员、裁判员、志愿者等,却忽略了另一帮在后台默默无闻工作着的人。信息维护中心的工作人员则是其中之一。

  今天下午,记者走进了体育馆的场馆中心,那个被多数人遗忘了的角落。有三名老师正在攀谈CUBA的事,记者凑上去采访了其中一位老师。

  记者问起维护中心的工作人员一天要工作多长时间时,年轻的顾老师腼腆一笑告诉记者,他们工作大概是从早上8点开始到晚上11点半结束,虽然累,但值得。顾老师讲起,他们的工作主要是维护网站,维护器械,音响操作,灯光布置,大屏幕计分系统维护等等。几天下来也不是一帆风顺的,会碰到各种各样的突发事件,比如在网络方面经常会出现数据量过大导致网络系统崩溃的问题,要不断去维护才行。

  顾老师一说到CUBA的时候,就特别来劲儿,他告诉记者,只要楼上的观众反应很激烈的时候,他们就会跑过去观看。

  快结束采访的时候,顾老师祝福到:“祝CUBA能越办越成功,希望每个来到赛场的同学都梦想成真!”绍兴文理学院特约校园记者 刘晓颖

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新