【球队】华东师大男篮:配合默契,团队取胜

发布时间:2010年04月13日 10:53 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  4月12日下午3:30,华东师范大学男篮与集美大学篮在鲁迅小学副馆交战,这是华东师大小组赛的最后一轮,之前华东师大已三胜两负..

  4月12日下午3:30,华东师范大学男篮与集美大学篮在鲁迅小学副馆交战,这是华东师大小组赛的最后一轮,之前华东师大已三胜两负,最后经过双方激烈的角逐,华东师大已75:107的优势战胜了对手,展开四胜两负的局面,已成功晋级。

  赛后,华东师大男篮队长7号组织后卫林石松接受记者采访。据了解,集美大学是他们的老对手,所以对对方情况比较熟悉。林石松说,这并不是打得很轻松的一场比赛,对方很有实力,他们相当重视这场比赛,抱着一种学习的态度,依靠团队精神取胜。他还提到,他本人比较看好对方7号球员刘洋,他的防守值得注意。

  观众在观看比赛时注意到,华东师大的队员们配合得相当有默契,7号林石松助攻,15号阿木戈龙抢篮板球,12号孙柳青投球等都非常出色。当被问及此问题时,林石松回答说“我们其中的许多队员从高中毕业就在一起,有些甚至是从同一个高中过来的。”经过长时间的训练,大家之间的确有了许多默契。

  林石松也谈了谈关于接下来淘汰赛的情况,他表示,由于他们队在上届CUBA东南赛区比赛中倒在了前八强的路上,所以在这一次比赛中要珍惜机会,“从哪里跌倒就从哪里爬起。”林石松坚定地说到。绍兴文理学院特约校园记者 唐燕

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新