那个被忽略的角落 那双布满血丝的眼睛

发布时间:2010年04月13日 10:49 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  在4月12日下午集美男篮对华东师大的比赛场馆——鲁迅小学体育馆入口,三名保安严把着检查入馆人员的有效证件。

  在4月12日下午集美男篮对华东师大的比赛场馆——鲁迅小学体育馆入口,三名保安严把着检查入馆人员的有效证件。中场休息时,保安已无先前那样忙碌,于是记者前去采访。

  其中一位原先负责绍兴文理学院校园东区治安的保安队长告诉记者:“我们从4月7日就开始加班了,听从领导指示,仔细检查学生证及其它有效证件,以防社会上的不法分子蒙混进馆危及观众生命及财物。另外,副馆场地小,有时人员又多,还要维护秩序防止拥挤。”

  当记者望着他那双布满血丝的眼问及他的个人情况时,保安大叔带着倦容憨憨地道:“我呀,今年57了,在文理学院工作10年了。我负责下午和晚上的保安工作,上午嘛就抓紧时间休息。加班也别说钱不钱的,主要是我们学校能办这样大型的比赛真的不容易,能在其中为师生和其他观众服务,自己辛苦点也没什么。”大叔还告诉记者,其实他也很想进到场馆舒舒服服地看上一场球赛,但观众的安危更重要。

  连续6天的加班,使昔日英武的保安大叔也显得憔悴了,那双布满血丝的眼所传达的,不正是这样一种精神吗:尽职、忘我、坚持…… 绍兴文理学院特约校园记者 庄丽燕

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新