【花絮】因为专业 所以放心

发布时间:2010年04月13日 10:47 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]   4月12日下午3:30在鲁迅小学副馆,由集美男篮对华东师大。

  4月12日下午3:30在鲁迅小学副馆,由集美男篮对华东师大。

  在离比赛开始前30分钟,记者采访到在场边严阵以待的医务人员。

  据了解,副馆共配有4名医务人员,他们都来自绍兴文理学院校医务室。医务人员告诉记者,他们一般都比队员提前30分钟到场,在队员进行赛前热身时就要投入工作。在被问及看到球员受伤后的心情时,范医生表示:“还是要以平常心对待。平时医院的急诊也处理过不少,有一定经验。这些一般都是经过5到10年训练的专业运动员,他们对自己的身体状况、运动损伤和应采取的保护措施心里有底,所以也就比较放心。医生还告诉记者,运动员一般出现的损伤集中为脚崴、脚踝扭伤和肌肉撞伤。

  最后,范医生表达了对球员的祝福:“希望各队球员发挥出最高水平,将比赛打得更精彩!”相信这也道出了众多观众的心声。绍兴文理学院特约校园记者 庄丽燕 

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新