【球队】绍兴文理男篮:不畏强敌,奋战到底

发布时间:2010年04月13日 10:43 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  继昨晚主场失利,败于华东师大,今天绍兴文理男篮又一次遭遇强劲对手——华东交大,虽然整场比赛全队都奋力拼搏,但仍因实力悬殊,最终61:81败下阵来。

  继昨晚主场失利,败于华东师大,今天绍兴文理男篮又一次遭遇强劲对手——华东交大,虽然整场比赛全队都奋力拼搏,但仍因实力悬殊,最终61:81败下阵来。

  绍兴文理男篮主教练贾宝表示对球员的表现还是比较满意的,虽然对手的实力很强,但他们在第一节打得很不错,以22:21领先对方一分。4号李鑫手感颇佳,打出了一些漂亮的三分。9号王国康延续前几场的出色发挥,表现不俗,使对方的内线三次犯规,减弱了他们的杀伤力。

  在第一节领先对手的情况下,教练说这只能证明第一节打得非常好,但不敢抱太大的奢望,只想认真比赛。最后以20分的大比分败于华东交大,教练认为就双方实力而言这是正常差距,在这次比赛中,他们得到了极大的锻炼。

  第二节结束被对方大比分反超,教练对下半场的部署如何呢,他告诉记者不能松,从防守做起,采取两种防人的策略,一种是人盯人,另一种是2-3联防。对方的外线比他们强,命中率高,所以打得比较开,此外篮板反击也不错,得了不少分。他们虽然速度快,但总体实力不如对方。但他们不会畏惧,只会越挫越勇,继续努力,不断提高。

  队长朱剑军也说过:“在我的眼前没有失败,失败只会让我更加坚强。”我想这也是全体队员的心声,他们一定会在接下来的比赛中不断成长、壮大。绍兴文理学院特约校园记者 项蕾丽

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新