【球队】华大轻松取胜 新手得到锻炼

发布时间:2010年04月13日 10:42 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  在4月12日结束的CUBA东南赛区男篮第六轮,华侨大学对南京大学的的比赛中,华大以115:56狂胜南京大学。

  在4月12日结束的CUBA东南赛区男篮第六轮,华侨大学对南京大学的的比赛中,华大以115:56狂胜南京大学。这次由绝大部分华大新队员参与的比赛,打出这样的成绩,主教练曲京寅浮现了难得的微笑。

  “您能整体评价一下这次比赛吗?”记者问。

  “呵呵,这次挺好的。大家都很努力,心态变好了很多。这次比赛充分体现了打球时心态的重要性,心态好了,球也就打好了。”曲教练笑着说。整场比赛在他看来打的还是相对轻松的,这证明球员的实力都还在,只是前面没有完全发挥出来。

  “这次比赛特意将新手拉上去练练,这样才能增加经验,像你们也一样,没经验能写好稿子吗?”曲教练打起了比方:“一个大一的和一个大四的,写稿肯定不一样。”当被问及对方的情况时,他认为其弱势主要是球员人数不够多,缺少可供替换的人员而且平均身高不够,这样内线就比较缺人,但几个外线还是很不错的。

  4号胡海翔因为手受伤缺席了前几场比赛,今天上阵他对自己的表现并不甚满意,“我觉得手恢复的还可以,但自己表现不怎么好,而且我们整支球队这次都不很理想,”队长评价道:“今天虽然比分拉开挺多,但也只是一场,要是每场都能这样才算好,希望以后还能这么打!”绍兴文理学院特约校园记者 林伟

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新