【场边】新一代美猴王,嬉笑翻滚迎四方

发布时间:2010年04月13日 09:47 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  关注本届东南赛区比赛的人,都会记得4月8日下午的开幕式中,绍剧新一代美猴王陈炳灿先生率领他的猴子猴孙,为在场的五千余名观众献上了极富江南之风的绍剧——美猴王。

  关注本届东南赛区比赛的人,都会记得4月8日下午的开幕式中,绍剧新一代美猴王陈炳灿先生率领他的猴子猴孙,为在场的五千余名观众献上了极富江南之风的绍剧——美猴王。惟妙惟肖的表演,精彩绝伦的武术,博得了阵阵掌声。

  “那天由于受场地以及时间的限制,很多翻滚、武打动作都没办法展示”,陈炳灿在接受记者采访时,抱歉地说道:“但我们都热忱地希望,到场的每位观众能记住我们绍剧、记住我们绍兴。”

  据悉:陈炳灿先生是绍兴越剧社一位资深演员,入团已逾三十年,算是演艺界一只“老猴子”了。在继承师傅——六龄童衣钵的同时,更融入了自身的特点,多技巧多手法的演绎是他的长项。

  在谈论绍兴文化时,陈炳灿表示:绍剧文化源远流长,可以算是绍兴文化的精髓。地方性浓厚的唱功和武术的紧密结合,是绍兴水乡独具特色的文化之窗。

  对于CUBA的承办,陈炳灿先生也一再强调:“从开幕式上看,绍兴文理学院做足了东道主的功夫。相信在日后的服务中,也能当好东道主,办好CUBA。”绍兴文理学院特约校园记者 吴佳佳

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新