斯科拉30分难挡小斯 火箭遭太阳横扫三连胜终止

发布时间:2010年04月12日 16:58 | 进入体育论坛 | 来源:NBA官网

    北京时间4月12日,火箭赶赴菲尼克斯,客场挑战太阳。本场比赛火箭在一度落后太阳14分的情况下,第四节曾反超2分,可是纳什关键时刻三分命中并送出三次重要助攻,导演一波14-0的高潮,火箭最终以106-116不敌太阳,火箭本赛季遭到太阳横扫。

    这场比赛,火箭布鲁克斯拿下22分7个篮板6次助攻,斯科拉30分8个篮板,阿里扎11分5个篮板5次助攻,巴丁格19分;纳什得到23分11次助攻,斯塔德迈尔35分13个篮板,理查德森14分。

    小布三分神准单节砍14分

    阿里扎上篮得分为火箭先声夺人,接着布鲁克斯投入三分,太阳斯塔德迈尔篮下强攻得分,纳什利用罚球和远投连砍4分,太阳打出8-0反超比分。火箭布鲁克斯还以三分并两罚全中,太阳斯塔德迈尔扣篮得手后,火箭布鲁克斯再中三分,将比分改写为19-18,迫使太阳暂停。暂停后火箭斯科拉两罚全中,阿里扎投入三分,马丁扣篮得分,客队控制了场上的局势。该节末段火箭阿里扎投入三分,斯科拉2罚1中,洛瑞压哨勾手得分,首节火箭36-33领先太阳,该节布鲁克斯拿下14分,阿里扎和斯塔德迈尔均拿下11分。

    巴博萨爆发太阳反超比分

    第二节巴丁格利用上篮和罚球率先得分,接着杰弗里斯上篮得手,迫使太阳暂停。暂停后太阳拉开反扑的大幕,德拉奇2罚1中,巴博萨完成“打三分”并远投得手,主队将比分反超1分,迫使火箭暂停。暂停后火箭斯科拉和巴丁格分别跳投命中,太阳纳什先是罚入技术犯规的罚球,接着又上篮得手,帮助己队维持了领先优势。该节末段火箭马丁和斯科拉4罚3中,可是太阳阿蒙德森连续两次完成空切扣篮,上半场打完火箭以57-62落后于太阳,火箭半场禁区失分就达到了26分。

    钻石单节16分压倒小霸王

    下半场鸣哨没多久太阳斯塔德迈尔和纳什就各中一球,接着科林斯快攻得分,太阳的优势达到了9分。火箭斯科拉篮下抛投命中,可是太阳斯塔德迈尔连砍5分,希尔跳投命中,将比分改写为79-67,迫使火箭暂停。暂停后火箭斯科拉和布鲁克斯分别跳投命中,巴丁格投入三分,火箭打出9-2的小高潮,将差距缩小为5分。该节末段斯科拉连续两次上篮得分,巴丁格投入三分,三节打完火箭仅以85-87落后于太阳,该节斯科拉砍下16分,斯塔德迈尔10分。

    太阳连续四枚三分定胜局

    火箭希尔勾手得分拉开了第四节的战幕,洛瑞上篮得分后,布鲁克斯远投命中,火箭以92-91反超比分,迫使太阳暂停。暂停后太阳德拉奇两罚全中,斯塔德迈尔连砍4分,火箭由巴丁格和布鲁克斯分别投入三分,斯科拉4罚仅2中,终场前3分钟,双方打成了100-100。关键时刻太阳纳什先是自己投入三分,接着又助攻弗莱远投得手,火箭布鲁克斯却出现传球失误,太阳纳什则分别助攻理查德森和弗莱投入三分,理查德森两罚全中,主队短短2分钟内打出恐怖的14-0高潮,最终火箭以106-116惜败于太阳。

    火箭首发阵容:海耶斯、斯科拉、阿里扎、马丁、布鲁克斯

    太阳首发阵容:科林斯、斯塔德迈尔、希尔、理查德森、纳什

责编:谭启喆

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新