307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

冯仁亮单刀绝杀球现争议 上海2-1杭州

发布时间:2010年04月10日 22:31 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间4月10日19:45,2010中超第三轮继续开战,上海申花坐镇虹口体育场迎战同处长三角的宿敌杭州绿城队。第56分钟,申花队冯仁亮单骑闯关破门得分;第65分钟,范晓冬扳平比分;第86分钟,里亚斯科斯补射破门,最终申花队主场2-1战胜杭州绿城队,打破了其在中超不胜绿城的魔咒。

  杭州绿城和上海申花是中超的一对冤家。从08年绿城狙击申花争冠,到本赛季为杜威转会双方再起纷争,可谓宿怨颇深。翻看双方交战史,6场中超联赛的对抗中,申花5平1负,未能取得一场胜利。新赛季中超前两轮杭州绿城1平1负,上海申花1胜1负。作为本赛季首个主场,申花队自然期望主场开门红。

  本场首发名单出来后,申花旧将杜威和孙吉由于回避协议都未能进入绿城18人大名单。比赛开场后,绿城队开场反客为主,在左路连续赢得两个任意球,此后蔡楚川争球时踢到了里亚斯科斯。第4分钟,绿城队后场长传,范晓冬快速插上被吹了越位。第7分钟,姜坤右路直塞球给冯仁亮,绿城队破坏出边线。此后,于涛中场拿球被汪嵩犯规,申花队战术任意球没有威胁。第9分钟,吴伟超解围踢倒了姜坤,绿城队快速反击,范晓冬左路快速突破,冯仁亮一个飞铲破坏被出示本场比赛首张黄牌。2分钟后,绿城从右路组织进攻,蔡楚川快速下底传中,球被王大雷倒地没收。

  第16分钟,范晓冬带球突破被陈涛放倒,绿城队中场附近任意球没有威胁。此后宋博轩左路突破单挑萨比勇后短传,陈涛跟上稍慢。第18分钟,冯仁亮中路得球突然起脚远射,皮球稍稍偏出门柱。第20分钟,范晓冬突破为绿城赢得角球,李彦主罚角球被破坏。申花队乘机反击,姜坤在中场附近半转身传球,里亚斯科斯高速插上晃过萨比勇几乎形成单刀机会,可惜在小禁区前面对门将姜波捅射高出横梁,申花队错过进球良机。第25分钟,宋博轩坐立反抢断球,里亚斯科斯高速插上被萨比勇放倒;此后陈涛接球又被萨比勇铲球犯规;姜坤主罚任意球打在人墙上出了底线。第29分钟,荣昊插上被破坏出边线,荣昊边线球掷进小禁区,拉米雷斯头球顶了一下被申花后卫大脚解围。

  第31分钟,宋博轩左路突破被李彦铲球断下。第33分钟,申花后场长传,萨比勇头球解围时被宋博轩飞撞过来横身倒地。第35分钟,吴伟超头球解围将球顶高,里亚斯科斯被吹了撞人犯规。第38分钟,绿城队右路推进,拉米雷斯带球被阿德拉尔多犯规,汪嵩主罚任意球直接出了底线。此后蔡楚川右路下底传中,汪嵩在禁区停球后倒地,主裁判没有理会。第40分钟,荣昊禁区前拿球被陈涛拉倒,绿城禁区前沿任意球。汪嵩直接射门力量不大被王大雷没收。第41分钟,里亚斯科斯左路突破到禁区前沿,吴伟铲球破坏了对手进攻。第44分钟,范晓冬被犯规倒地后抱怨裁判被出示黄牌。

  下半时双方易边再战。申花队一开场就用外援前锋恩朗换下了中场陈涛。绿城下半时从右路发动进攻,拉米雷斯一脚传中划门而过。第48分钟,张野后场长传球打在汪嵩后背上,绿城队左路压上进攻没有形成射门。第50分钟,绿城门将姜波开球过慢,被出示黄牌。1分钟后,吴伟超与宋博轩在中超对脚时撞在一起双双倒地。第53分钟萨比勇中场带球突破,宋博轩放铲被出示黄牌。2分钟后,李彦鼻子被撞出血,被赵亮要求下场治疗。第56分钟,申花队进球,冯仁亮在中场得球突破连续晃过三名绿城队员右脚大力射门将球打进球门死角,1-0!

  失球后的绿城马上展开反攻,拉米雷斯中路头球回做,汪嵩跟进凌空射门角度太正,被王大雷稳稳抱住。第63分钟,绿城队角球,拉米雷斯头球顶得太高,王大雷单拳将球击出,申花队反击将球带出边线。第65分钟,绿城队反击,范晓冬中路分球到右路,萨比勇右路插上传中,范晓冬中路插上头球攻门,王大雷做出扑救也没触到球,1-1!

  第71分钟,绿城队进攻被申花解围,冯仁亮带球快速突破晃过荣昊等人,在前场大脚远射,结果皮球稍稍偏出门框,相当惊险!第74分钟,冯仁亮左路突破被绿城队在禁区外被铲倒,主裁判赵亮认定是禁区外任意球。任意球被解围后,绿城队快速反击,蔡楚川右路高速突破被吴曦推倒,绿城队赢得禁区外任意球,任意球攻门被恩朗头球解围。第77分钟,拉米雷斯拿球被推倒在地,申花队继续拿球进攻。第83分钟,申花队用前锋董学升换下后卫阿德拉尔多加强进攻。刚上场的董学升被李彦拉倒,李彦吃到黄牌。第86分钟,申花队任意球开到禁区,董学升头球砸中立柱,里亚斯科斯跟上补射将球打进空门,绿城队员抗议其越位在先也无效,申花队2-1领先。此后绿城队换人调整也没有威胁,最终申花2-1战胜绿城。

  黄牌:申花:冯仁亮,宋博轩

  绿城:范晓冬,姜波

  上海申花出场阵容(451):1-王大雷;3-阿德拉尔多(83’19-董学升),35-阿里,17-陈永强,2-陈雷;7-冯仁亮,21-姜坤(69’20-吴曦),10-陈涛(46’9-恩朗),6-于涛(队长),11-宋博轩;8-里亚斯科斯。

  杭州绿城出场阵容(451):29-姜波;6-张野,28-吴伟,3-吴伟超,20-荣昊;33-汪嵩,23-萨比勇,8-李彦(队长),12-蔡楚川,11-范晓冬;9-拉米雷斯。

  主裁判:赵亮

责编:李航

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新