【人物】海南大学女篮洪伟伟:在比赛场上就该拼

发布时间:2010年04月10日 16:31 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  在4月9日,海南结束了第二场比赛。看过比赛的人都知道海南的一位队员个子虽小,但却拼劲十足,场上摔跤也最多,她就是5号洪伟伟。

  在4月9日,海南结束了第二场比赛。看过比赛的人都知道海南的一位队员个子虽小,但却拼劲十足,场上摔跤也最多,她就是5号洪伟伟。

  刚打完比赛的她,大汗淋漓,在记者采访时,喘了好几口气后说道:虽然今晚比赛输掉了,但对于结果,还是很满意。对于来之不易的比赛机会,队员们都倍加珍惜,都是抱着学习的目的来的。一个不能不提及的劣势就是身高与对手差距太大,导致上场练球时就有了心理压力。早已习惯了海南时和对手一样身高的海南姑娘们,就需在抢球时,付出比平时多好几倍的努力,这样打起来,会很辛苦,很吃力。

  在场上时,体力消耗很大,心理压力更大,难免就被对手打乱了章法。但是拼搏的精神不曾改变,全队都在全力以赴。洪伟伟还说一上场就什么都不管了,只要拼,全力去拼。一次次的进攻失败不要紧,还可以再来,一次次的跌倒不要紧,只要自己能重新站起来。

  一次次的进攻需要体力,更需要坚持,需要拼搏。在经历了两场比赛之后,洪伟伟说在之后的比赛中依然会拼到底,从比赛中了解自身的不足,多向其他的球队学习,达到此行来绍兴的目的。

  洪伟伟还谈到篮球带给自己的不仅仅是伤痛于眼泪,更有喜悦与成功,还有更多生活中所没有的。

绍兴文理学院特约校园记者 冯婷

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新