长春0-1负北京主场首败 小格助国安险胜宿敌

发布时间:2010年04月10日 16:23 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

小格成功臣助国安取三分

  腾讯体育讯 北京时间4月10日14时30分,2010倍耐力中超联赛展开第三轮较量,长春亚泰坐镇主场迎战北京国安。北京国安凭借瑞恩的进球以1-0奏凯,这是该队连续第二个赛季征服长春客场。

  亚冠提前出局令亚泰得以将全部精力投放在中超赛场上,迎战死敌国安已经容不得有丝毫闪失,面临巨大压力的沈祥福唯有死拼旧主。北京国安上轮爆冷不敌深圳,下周又面临亚冠生死战同样压力重重。双方在中超赛场上共交手8次,各赢三场比赛还有两场打平,可谓平分秋色。去年国安曾在客场6-2狂屠亚泰,但亚泰也在客场2-0回敬国安并直接导致李章洙下课。

  比赛伊始客场作战的国安反客为主占据主动,第5分钟国安开出前场任意球被亚泰防守球员得到,第7分钟黄博文将角球开至前点,王珂门前甩头攻门被米田贺得到。第11分钟亚泰获得前场任意球机会,杜震宇将球开至禁区内,金尼头球攻门偏出。第14分钟国安开出角球,亚泰前两点都未能控制住,幸好米田贺在瑞恩抢点前将球没收。第17分钟王栋直传,金尼奋力追球却没有得到。第21分钟高健突破至禁区后选择斜传,门前金尼包抄慢了一步。

  第21分钟杜震宇大禁区前射门被门将扑出,亚泰获得角球,王栋将球开出被杨智化解。第24分钟杜震宇边路传中,高健门前头球攻门顶高。第27分钟杜震宇长传球找队友,却未能掌握好力度将球出界。第31分钟亚泰禁区内出现失误,瑞恩格里菲斯禁区左侧得球后转身抽射,皮球直奔球门的近角入网,客场作战的国安队取得1-0领先。第34分钟国安反击时形成单刀,闫相闯禁区内射门被米田贺救出。第38分钟王栋开出战术角球,他在与队友做出配合后再传中,被亚泰防守球员挡出。第42分钟杜震宇任意球直接打门偏出。上半时比赛结束,国安以1-0领先。

  第48分钟金尼在禁区内试图突破周挺时倒地,但当值主裁却未对其理会。第53分钟亚泰后防失误令王珂形成单刀机会,但其面对米田贺打门过于随意偏出右门柱。第57分钟里卡多得球后过于犹豫,被国安队员拼抢得到皮球。第61分钟张文钊试图从边路做文章,却再次被国安的防守球员破坏。第66分钟张文钊做出精彩的边路突破试图传中,却发现中路缺少抢点球员未能形成机会。

  第70分钟亚泰做出直塞球,但里卡多启动过早导致落入越位陷阱。第73分钟王珂突破后未继续盘带而是选择直传,队友未能跟上皮球出了底线。第75分钟杜震宇单刀被国安回防球员追上,随即他选择挑传却将球传出底线。第79分钟瑞恩格里菲斯轻松的过掉亚泰防守球员后选择打门,但他却将皮球射高。第84分钟罗斯试图拖延比赛时间,被主裁出示黄牌警告。第88分钟亚泰获得角球,后点球员将球顶到门前,门前包抄的塞迪射门偏出。最终亚泰0-1不敌北京国安,连续第二个赛季主场不敌对手。

  长春亚泰队(3-6-1):

  门将:28-米田贺

  后卫:13-刘成、5-李世仁、2-王万鹏;

  中场:7-姜鹏翔(46’19-塞迪)、6-王栋、24-闫峰、8-杜震宇、11-张文钊、17-高健(46’10-里卡多)

  前锋:9-金尼(64’14-曹添堡)

  北京国安队(4-4-2):

  门将:22-杨智;

  后卫:33-罗斯、13-徐云龙、3-张永海、4-周挺;

  中场:11-闫相闯(74’19-王晓龙)、5-马季奇、16-黄博文、17-王珂(88’9-杜文辉)

  前锋:29-乔尔格里菲斯、23-瑞恩格里菲斯

责编:李航

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新