【场边】“没有机会上场,力还是要出的”

发布时间:2010年04月10日 16:23 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  在绍兴文理学院的体育馆里,都有一群身影在那忙碌着。责任,耐心,细心,把他们和CUBA的篮球队员们牢牢相牵,他们就是CUBA的校园志愿者。

  在绍兴文理学院的体育馆里,都有一群身影在那忙碌着。责任,耐心,细心,把他们和CUBA的篮球队员们牢牢相牵,他们就是CUBA的校园志愿者。

  据成员任聪聪介绍,他们是在CUBA开赛前半个月报名这次志愿者活动的,经过一段时间的选拔,一批优秀的志愿者脱颖而出。他们分成两队,一队是跟对的,24小时联系球队,及时提供需要;另一队就是负责现场打扫整理,象拖地,整理桌椅等,尤其是篮球赛的时候,在中场时,他们要及时拖篮球场,防止球员在比赛时滑倒。

  负责场地的志愿者每天八点左右就要到现场打扫整理,直到晚上10点半才能回去。但当记者问他们是否觉得辛苦时,任聪聪笑笑说:“作为体育学院的一份子,我们不能上场,可力还是要出。辛苦是自然的,但我们高兴。做了就一定要做好,不用怕,也不能怕。”

  每个人的生命中都有天使,或许他们及不上天使,但是他们给赛场增添了一份温情。他们有着平凡的面容,却有着不平凡的行为,或许力量微薄,但却感动着在场人的心。

绍兴文理学院特约校园记者 陈佳丽

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新