【战报】东南区女篮:南航女篮力挫南昌大学

发布时间:2010年04月10日 10:28 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  2010年4月9日晚上19时整,CUBA东南赛区女子组第二轮南京航空航天大学对阵南昌大学的比赛在赛区主馆举行。

  2010年4月9日晚上19时整,CUBA东南赛区女子组第二轮南京航空航天大学对阵南昌大学的比赛在赛区主馆举行。南航女篮作为上两届冠军不负众望,紧密配合,以76:58的比分轻取南昌大学女篮。

  比赛伊始,首先取得球权的南昌大学率先将2分收入囊中,随后,南京航大紧逼直追,10号方岩的一个三分远投将比分反超。第一节,南京航大频频失误,状态不佳,多次传球失误,9号赵冰心被盖帽一次,以及6号杨佳红被抢断一次,使得比分紧紧相扣。第二节,南京航大渐入佳境,几记妙传不仅赢得了观众的阵阵掌声,同时也把第一节紧逼的比分18:16渐渐拉开。上半场比分39:25。

  第三节,南京航大的14号选手的一记反手上篮再一次赢得了全场的高呼,将整场比赛推向高潮。第四节,南昌大学10号胡美轶一个“2+1”和南京航大的7号郭振玉的一条龙上篮使得比赛更加激烈。南京航大和南昌大学以五个交替三分球结束了本场比赛,最终比分锁定为76:58。

  此役,南昌大学8号刘宏杨赢得全场最高分16分,其中三分球15投5中;南京航大得分最高的是8号胡月10分,不过整队的紧密配合和整体优势让她们成了本场比赛的最终获胜者。

绍兴文理学院特约校园记者 张俊 王梨娜 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新