中超:内托染红杨旭于汉超建功 河南0-2辽宁

发布时间:2010年04月09日 21:55 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间4月9日,2010年中超联赛展开第三轮争夺,河南建业坐镇航海体育场,对手是升班马辽宁宏运。经过双方90积极拼抢,辽宁队凭借杨旭下半场的入球以及于汉超补时阶段的锦上添花,辽宁宏运0-2战胜河南建业,客场带走三分,同时取得两连胜。

  虽然赛前两队同积4分,都身处第一集团,但目前双方境况各不相同,双线作战的河南建业亚冠晋级只存在理论上的可能,而升班马辽足则在上轮联赛击败号称“中国皇马”的陕西,可谓士气大振。此前中超赛场与辽宁队的四次交手中,河南3平1负处于劣势。值得一提的是河南主帅唐尧东曾指教过这批辽足队员。

  比赛一开始,双方没有过多地试探直接进入对攻阶段,双方拼搏十分凶猛。第2分钟,肇俊哲左路发出任意球,球很快到禁区,辽宁队队员头球攻门,门将张世昌将球稳稳拿住。1分钟后,河南队在左路打出快速反击,肖智横传球到门前,张鹭将球扑出。第8分钟,河南队又迎来反击机会,一个漂亮的配合扯开辽宁队防线,陆峰中场断球后横传给谭望嵩,后者传中,内托门前头球冲顶,球稍稍高出门楣。

  开场一段时间来,河南队借主场之势打得很凶猛。双方在中场的拼抢也十分积极。第12分钟,陆峰任意球直接打门,球被守门员张鹭拖出横梁。随后河南队获得多次良机,但都没能构成威胁。第24分钟,辽宁队在禁区前沿获得一个非常不错的任意球,肇俊哲发出任意球,直接打门,无奈球过高飞过横梁。第32分钟,奥托在右路拿球后禁区内右脚一拨传给了塞尔维亚外援巴哈利卡,后者起脚射门,皮球划过边网而出。

  河南队始终在中场控球,但辽宁队防守固若金汤,河南很难获得机会。而辽宁队也很少形成有威胁的射门。第38分钟,徐洋带球推进,横做给陆峰,后者禁区外围一脚远射,球打高。临近中场,在辽宁队的死守下,河南队节奏放缓。随后的比赛,双方都没有获得机会,上半场比赛结束,双方0-0互交白卷。

  下半场比赛开始,双方踢得依旧凶猛。第53分钟,河南队大范围转移到右路,但是辽宁队防守很到位,将球破坏出边线。随后陆峰左路直塞给内托,后者搓一个弧线球,球稍稍高出门楣。第58分钟,埋伏在禁区里的杨旭接到队友传球后,随即禁区前沿转身打门,皮球直入球门左下角,辽宁队1-0领先,率先打破场上僵局。

  辽宁队进球后士气大振,开始控制场上节奏。主场作战的河南队陷入被动,进攻急躁起来,失误增多。第66分钟,丁捷在后场与菲利普配合防守,转移开对方队员,李铁趁机向前推进,在禁区前沿远射,皮球打到防守队员身上。第68分钟,徐洋左路带球晃过防守队员后禁区左上角左脚打门,无奈球打高。

  比赛进入白热化,双方身体接触频繁,火药味十足。双方均有多名球员染黄在身。一球领先的辽宁队全线退压,积极防守。第76分钟,河南队在外围向禁区内吊球,球被门将张鹭拿到。第81分钟,河南队获得一记任意球,陆峰任意球发出,张鹭率先将球拿到,巴哈利卡把球从张鹭的手上顶了下来,肖智转身打门球进,但是冲撞门将进球无效。

  落后的河南队始终处于猛攻状态,但河南队的进攻在辽宁队众志成城的防守之下一次次无功而返。第84分钟,巴哈利卡禁区弧顶斜塞,肖智跟上一脚打门,球打高。第86分钟,内托贴身干扰守门员张鹭将其撞到,又获得一张黄牌,红牌退场。补时阶段,第92分钟,于汉超在禁区前沿第一脚射门,被门将扑出,对方宋泰林快速回防,但是速度还是慢过于汉超,后者紧接着一脚补射,皮球直接入网,辽宁队再下一城。全场比赛结束,河南建业0-2不敌升班马辽宁宏运,吞下失败苦果。(搜狐体育 孙行者)

  河南建业首发阵容:12 -张世昌;2-宋泰林、4- 赵鹏、30- 加夫兰西奇(14-阿玛多)、27-谭望嵩;28-张璐、2-宋泰林、35-巴哈利卡、18-徐洋、10-陆峰 ;7-肖智、9-内托

  辽宁宏运首发阵容:26-张鹭;35-迪亚拉(3-吴高俊)、28-克里斯、5-杨善平、17-藏海利;10-丁捷(27-安德烈)、33-李铁、9-肇俊哲、20-于汉超;32-菲利普(6-杨宇)、18-杨旭

  主裁判:马力

  黄牌: 河南建业:14-阿玛多 9-内托(2张)

  辽宁宏运:32-菲利普3-吴高俊 9-肇俊哲

  红牌:内托

责编:程立瑶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新