湖南师大男篮教练:笑着离开,笑着前进

发布时间:2010年04月07日 08:46 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  4月6日下午14点30分,第十二届CUBA西南赛区冠军争夺战在西南交大犀浦校区馆打响,最终,武汉理工队以93:79的总比分力克卫冕冠军湖南师大队,夺得西南赛区冠军。

  4月6日下午14点30分,第十二届CUBA西南赛区冠军争夺战在西南交大犀浦校区馆打响,最终,武汉理工队以93:79的总比分力克卫冕冠军湖南师大队,夺得西南赛区冠军。湖南师大作为第十届和第十一届西南赛区男篮的冠军,憾负于劲敌武汉理工,未能成功卫冕。

  赛后,湖南师大主教练杨小波接受了记者采访。“我们的队员今天发挥不错,在三名主力缺赛的情况下,我们在前两节没有给对方拉大比分的机会,对于这点,我深感欣慰。”谈到本场比赛失利的原因,杨教练说道:“前两节比赛两队分差并不明显,但下半场时,对手抓住了我们内线薄弱的缺点,频频得分,迅速将差距扩大。对于球员的表现,我很满意,但对于球员受伤使得队伍阵容不齐的情况,我无能为力。”

  对于对手武汉理工的发挥,杨教练表示:“武汉理工是一支名副其实的强队,他们很善于观察对手的弱点,我们的体能和对手也有一定差距。而且,对方12号马松球技出色,投球命中率高,给我们造成了很大的威胁。”

  虽然并未夺冠,但湖南师大也以西南赛区亚军的身份入围全国八强,问及如何准备全国决赛,杨教练说:“我们必须在体能和技能方面加强训练,以绝佳的状态迎接即将到来的比赛。我们已经打进八强,此役无论成败都是我们打好决赛的宝贵经验,虽然输了,但我和球员们都很乐观。”

  湖南师大男篮和女篮均打入全国八强,当记者问杨教练准备如何庆祝时,杨教练低调地笑笑说道:“那得看学校安排咯!”

  相信经历了此次失败,湖南师大队将在全国决赛的征程中扬长避短,取得优异成绩。西南交通大学特约校园记者 漆瑞 赖英 

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新