国防科大马海水:包袱重,遗憾无缘八强

发布时间:2010年04月06日 09:14 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  在本届CUBA西南赛区小组赛中,国防科技大学10号马海水无疑是最大亮点。他总是在关键时刻力挽狂澜,多次拿到全场最高分,成为名副其实的得分王。

  在本届CUBA西南赛区小组赛中,国防科技大学10号马海水无疑是最大亮点。他总是在关键时刻力挽狂澜,多次拿到全场最高分,成为名副其实的得分王。

  CUBA的赛场上,马海水算是一个熟客,这是他第二次参加CUBA联赛,上一次是第十届。在上一届中,马海水虽然是个新人,但他仍然表现出不俗的篮球技术,取得较好的成绩,并帮助国防科大篮球队成功晋级全国八强。国防科大教练更是对他称赞有加,一开始就把他推荐位“明星球员”。

  在今年CUBA的赛场上,马海水在小组赛中仍有不错的成绩,但在接下来的淘汰赛和半决赛中,他似乎没有拿出最佳状态比赛。对此,马海水表示最为老队员没能帮助队里晋级十分遗憾。他今年已经大四了,这次是他最后一次代表国防科大参加CUBA。因此,想要为队争取好成绩的愿望尤其强烈。他害怕出现失误,在这样的心理包袱下,他在比赛的最后阶段没能发挥出最佳水平。说到这里,马海水还提到国防科大参加上届CUBA联赛时,有几个大四的学长也因为压力大在紧要关头没有发挥好,“想不到我也出现了这种状况,现在我能理解他当时的心境了”,他不好意思地笑着说道。同时,他还总结了国防科大在赛场上的失误,在他看来,防守上的失误一直都是他们需要进一步提高的地方,而中锋和内线的优势也因为心理包袱过重而没有充分发挥出来。

  “本来我们可以做的更好的”,而在他们争夺三四名的比赛中,马海水放下了包袱,又再次向我们展示他最好的一面。尽管以后没有参加这样的比赛的机会了,但马海水表示,他从这两届CUBA中收获很多,这两次参赛经历将会对他产生很大影响。西南交通大学特约校园记者 陈婉莉

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新