【人物】湖南师大马惊涛-最稳定的得分手

发布时间:2010年04月06日 08:49 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  4月4日晚上,西南交大犀浦校区体育馆热闹非凡,经过六天的激烈角逐,这四支男篮队伍将在这里为争夺CUBA总决赛名额展开厮杀。

  4月4日晚上,西南交大犀浦校区体育馆热闹非凡,经过六天的激烈角逐,这四支男篮队伍将在这里为争夺CUBA总决赛名额展开厮杀。离第一场比赛还有50分钟时,观众席上早早的坐满了球迷,志愿者也提前为球迷分发了加油棒,给比赛增添色彩,敲出气势。半决赛的比赛吸引了好多女球迷,她们特地给心目中的偶像打气加油。

  除了球迷都关注的湖南师大男篮孪生兄弟韩津柱和韩津玉,马惊涛无疑是湖南师大另一个亮点,他的进攻总是能吸引观众的眼球,每场比赛都有精彩的进球,有时还会上演令球迷热血沸腾的上篮,场上的表现得到球迷一致的好评。在进攻和防守上对球队起到了极其关键的作用,绝对是球队里的霸主。他的突破上篮总是如此的犀利,保证了他能在篮下轻松得分,几乎每一个突到篮下的球都能被他放入篮筐。

  在今晚的对阵广西师大的半决赛中,马惊涛拿下全场最高分30分,毫无疑问的成为是湖南师大头号功臣。“看,13号又在上篮了。”“禁区得分,13号真的好棒。”当马惊涛在赛场上厮杀拼搏的时候,场下观众已经抑制不住呐喊起来。在比赛中,马惊涛屡屡在关键的时候突破到对方篮下得分,多次抢下后场篮板,帮助球队稳定阵局,并在后场多次完成抢断和关键篮板的掩护,在球队需要的得分时刻他又不断突入对方禁区得分,他得到了观众的一直叫好。

  比赛结束后,满头大汗的马惊涛接受了记者的采访。当记者问到今天的表现能给自己打多少分时,他谦虚的说到:“9分,之所以没给自己打满分,在于今天自己的心气不是最好的,再加上昨天和云南师大打淘汰赛,耗费了太多的精力,体力透支太大。”然而当记者问及能给团队打多少分的时候,马惊涛却毫无考虑的说道:“打10分,今天大家都表现得很好,团队配合得很有默契。”

  谈到今天他砍下全场最高分时,他说,主要还是和队员靠队友,大家配合很默契,平时和队员在一起训练的时间比较长,在训练的过程中慢慢积累的无形默契就表现出来了。对于4月6号将迎战宿敌武汉理工大,争夺赛区冠亚军,马惊涛表示,希望能再次拿到赛区冠军,对于老对手,我期望自己决赛时能充分表现,然后能给自己打10分。

  目前,马惊涛已有了自己的粉丝球迷。西南交大机械学院大一新生赖琴就讲到:“湖南师大男篮的比赛每场我都会来看,非常关注马惊涛,他的上篮虽不是最潇洒的但却很有效,动作干净利落,同时,喜欢他的惊人的弹跳力,在场上的每一分钟都很尽力,那种激情深深感动了我”。西南交通大学特约校园记者 林洁 邓秋菊

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新