【人物】武汉理工常浩:带伤上场 只为八强

发布时间:2010年04月06日 08:46 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  “我真的特别激动、特高兴,真不知道该说啥,就是很感谢这一帮哥们,大家一起拼出来了。

  “我真的特别激动、特高兴,真不知道该说啥,就是很感谢这一帮哥们,大家一起拼出来了。一起奋斗一年多了,成绩是大家一起努力得来的。”说完这句话,刚从球场上下来的武汉理工大男篮队长常浩就忍不住哭了。当摄像机和闪光灯在不停的闪烁时,常浩拉起球衣开始搽眼泪。“快,快给常浩把药喷上。”助教罗巍一边帮常浩将长长的的绷带揭开,一边给他喷药水。教练王廉洁则这样说着“常浩高兴点,高兴点,别哭了。”

  4月4日晚,武汉理工大学对阵国防科大,双方都为全国八强总决赛的门票厮在场上杀拼搏。最后,武汉理工大学以强劲的防守和团队默契的配合取胜,队长常浩为了这张门票,带伤打完全场。据悉,武汉理工大队长常浩,2005年第一次打CUBA,当年武汉理工获西南赛区冠军,全国亚军,奠定了武汉理工大“西南王”的伟业,常浩和他的队友曾两度取得全国亚军的好成绩。然而,由于新老交替等原因武汉理工大学已经连续两届没有出线了,今天终于突破这个瓶颈,再一次打进全国八强。同时,这届CUBA也是常浩最后一次参加CUBA赛事了。

  为了赢得这场比赛,队长常浩算是拼出去了。由于在小组赛中受伤较严重,常浩上场打比赛已经显得有点困难。但是为了今天的赛事,昨晚常浩在医院打了封闭针,今天带着伤打完了全场。“没有办法,只有拼了,我们这帮哥们要一起杀进全国总决赛。”“拼了”这是比赛后常浩说得最多的一个词。在赛场上,常浩表现出了一个队长、老球员的气势,尽管比赛异常的激烈,常浩却十分的冷静,脸上还不时的带着微笑,台下的观众都忍不住评价到,“常浩的球很老练,他传球很犀利。”

  针对为什么要带着伤打完全场常浩说道:“这是自己最后一次参加CUBA了,希望不带遗憾走;同时,这也是教练的战术需求。为了CUBA王导不分昼夜帮我们训练,他在战术上安排得很细心,这让我们在场上不紧张。还有队里这帮兄弟一起努力,都为了打好这场篮球。为了这场比赛,像马松、张睿等队友都是带伤在场上拼。”

  针对常浩在场上的表现,助教罗巍则这样说道:“常浩真的不容易,这是他最后一年了,我们两届没出线了。上场前我们都说‘常浩挺不住了就吱声’,但是至始至终他都没有喊一句,他一直坚持下来了,这让我们教练很感动。”当罗教练看到下赛场后抑制不住感情痛哭的常浩时,他的眼角也转动着泪花。西南交通大学特约校园记者 邓秋菊 林洁

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新