【声音】广西师大教练:感觉对不起老队员

发布时间:2010年04月06日 08:43 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  带着昨天的胜利,4月4日晚,广西师大在半决赛中迎来了本届CUBA劲旅湖南师范大学队。

  带着昨天的胜利,4月4日晚,广西师大在半决赛中迎来了本届CUBA劲旅湖南师范大学队。淘汰赛每一场都是激烈的厮杀,比赛的过程也是峰回路转,双方互不相让,本场比赛更是如此。广西师大是一支善于打硬仗的队伍,在之前的比赛中一直表现顽强,但是在卫冕冠军湖南师大面前,广西师大在比赛下半场由于队员的体力透,在激烈的对抗下,最终广西师大遗憾的以85:91不敌对手。

  当谈到交战双方的表现时,广西师范大学助理教练刘闯表示:“我们队员今天基本上发挥出了水平,但在配合方面稍有欠缺,有几次突破没有成功。我们的队员在身高和体能上都不占优势的,我们队员的身高不如对方,而且在各方面的身体素质上确实没有对手比不上他们。在今天的比赛中,湖南师大的外线发挥得非常出色,占了很大的优势,而我们在比赛最后屡次突破未果,三分球命中率也表现的大不如前,对于这样的结果,我们很无奈。”

  对于今天的淘汰赛,刘教练也谈到了球员在心理上的变化:“现在是淘汰赛,球员们在心理上与小组赛时的轻松心态有很大的不同。今天是进四强赛,加之之前打湘南学院差点被逆转,所以大家最近压力非常大,在心理上的变化是一定会有的。”尽管心理紧张,但本场比赛广西师大的表现可谓可圈可点,其关键队员5号刘婕得到全队比赛的最高的 23 分,据刘教练介绍:“他是带伤坚持比赛的,刘捷是我们队得分最多的球员,他在前几场比赛中就受了伤,还一直坚持,他的这种坚持到底的精神确实值得我们每一个人学习!”

  谈到本次CUBA征程的收获时刘教练说:“我们队员在比赛中学到了团队协作,要在任何情况下都不放弃,要坚持我们执着应对比赛的特点。” 黄教练还透露了今后球队的训练方向,要不断强化技战术的配合,加强更有针对性的训练。

  赛后,对于比赛结果,广西师大球员们都非常失落,有的队员甚至流下了泪水,特别是对于广西师大男篮大四的老队员来说,参加本届CUBA西南赛区已经是他们最后一次站在CUBA舞台,去追寻自己的篮球梦了。对此,刘教练也感到倍感惋惜:“在本届CUBA的比赛中,他们付出了非常多的汗水和艰辛。在赛前很长时间的集训上,每位队员每天都要坚持训练超过四个小时,训练强度是一般人根本无法想象的,同时,大四的学生们即将毕业,在训练的同时还要为找工作做着各种准备。但是,他们没有丝毫的怨言。对于他们,参加CUBA比赛是自己实现篮球梦的舞台,他们会用自己的一切去实现自己的梦想”。

  虽然广西师大的队员们离开了西南交大,离开了CUBA,但是,对于这群有梦想的年轻人来说,暂时的失败并不代表什么,相信在不久的未来,梦想将伴随崭新的广西师大,激励他们实现自己美好的未来。西南交通大学特约校园记者 王俊淼 郭博

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新