[台球]丁俊晖6-2艾伦 五年后再度进中巡赛决赛

 

发布时间:2010年04月03日 18:50|进入体育论坛|来源:CCTV.com


  

  北京时间4月3日,09/10赛季斯诺克中国公开赛继续进行,在率先结束的一场半决赛中,中国选手丁俊晖对阵艾伦。丁俊晖整场比赛状态非常出色,上半场就取得3-1领先,下半场继续保持强势最终总比分6-2横扫艾伦,继05年之后再度晋级中国赛决赛。

  在本届中国赛上丁俊晖连克格林、塞尔比和艾伯顿后晋级半决赛,而艾伦则是连胜多特、马奎尔和亨德利之后和小晖半决赛相遇。两名选手此前交手机会不多,丁俊晖曾经在江苏精英赛决赛中0-6被艾伦横扫,本次对决也成为小晖的复仇之战。

完整比赛回放:丁俊晖-马克·艾伦  1  3

  首局比赛开始,丁俊晖率先通过拼球获得上手机会,随后单杆拿下60分即将超分之际进攻黑球中袋出现失误,比赛随即进入安全球争夺。艾伦拼长台出现失误,随后小晖抓住机会上手单杆拿下67分成功清台胜出这局,总比分1-0领先。第二局比赛开始,艾伦率先获得上手机会,连得13分后进攻出现失误。随后小晖开始连续得分,单杆拿下46分后同样没能继续。随后艾伦曾经有机会逆转拿下这局,连得32分即将清台的时候,击打黑球出现失误,随后小晖打进黑球成功拿下这局,总比分2-0领先。

  第三局比赛中,艾伦拼长台出现失误,随后红球停在了袋口,丁俊晖抓住机会打进袋口红球成功上手,小晖这杆再度展现出超强的得分能力,单杆拿下137分成功清台胜出这局,总比分3-0领先,丁俊晖本届中国赛已经打出6杆过百。第四局比赛开始,艾伦率先拼球获得上手,单杆拿下21分后进攻出现失误,随后丁俊晖上手拿下17分后进攻出现失误。安全球较量中艾伦占据上风,随后艾伦获得上手机会单杆拿下67分后成功拿下这局,半场战罢丁俊晖总比分3-1领先艾伦。

  第五局比赛中,丁俊晖率先拼球上手,随后单杆连得25分后进攻出现失误,随后比赛转入安全球争夺,丁俊晖做出斯诺克,艾伦解球失误被罚分,但小晖也没有进攻机会,比赛再次转入安全球争夺。艾伦选择长台拼红球出现失误,随后小晖打进红球开始连续得分,单杆拿下30分后成功胜出这局,总比分4-1领先。第六局比赛中,丁俊晖又是率先获得上手机会,单杆拿下34分后进攻没能继续,随后比赛进入安全球争夺,艾伦曾经有机会上手,但单杆拿下9分后击打黑球失误,小晖再度上手后连得23分胜出这局,总比分5-1领先拿到了赛点。

  第七局比赛开始,艾伦率先获得上手机会,单杆拿下32分后进攻没能继续,随后比赛进入安全球争夺。小晖拼球获得上手机会,连得46分后进攻没能继续,随后做防守形成斯诺克。艾伦连续被罚三杆,随后小晖本有机会锁定胜局,但进攻红球出现失误错失机会,艾伦随后单杆拿下32分成功清台拿下这局,扳回一局总比分2-5落后。第八局比赛开始,丁俊晖率先获得上手机会,丁俊晖单杆拿下125分后成功胜出这局,总比分6-2将艾伦淘汰出局,丁俊晖时隔5年后再度晋级中国公开赛决赛。

责编:周森

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新